Все новости
Общие статьи
20 Июня 2020, 12:00

Дарить добро так просто!

Автономное некоммерческое общество с одноименным названием одержало победу на втором конкурсе президентских грантов.

- У нас просто замечательная новость! Автономное некоммерческое общество «Дари Добро» города Учалы впервые одержало победу на втором конкурсе президентских грантов нынешнего года.
Только от Республики Башкортостан поступило 415 проектов. Это первое место в Приволжском федеральном округе и пятое - по России. На реализацию нашего проекта «Жизнь без границ» выделено чуть более 308 тыс. рублей, - не скрывает радости Регина Абзалова, руководитель организации.

«Дари Добро» образовано в 2016-м. Родители, воспитывающие детей - инвалидов, решили организовать группу для взаимопомощи и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. В августе прошлого года общество получило юридический статус.
За это время им проведены различные конкурсы и увлекательные сабантуи для особенных ребятишек. Такие совместные мероприятия еще сильнее сплачивают людей, в семьях которых есть ребенок-инвалид, способствуя психологической и моральной поддержке. В своей работе они охватывают около восьмидесяти детей в возрасте от трех до четырнадцати лет и молодежи - от пятнадцати до тридцати.

В новом проекте «Жизнь без границ» будет задействовано двести человек - это и дети, и родители, и волонтеры, проживающие в городе и районе. Он направлен на обучение детворы эстрадному вокалу, приобщение к основам мировой музыкальной культуры, развитие эстетического вкуса, формирование исполнительских умений и навыков. Использование музыкально-компьютерных технологий в занятиях вокалом позволит поднять качество обучения. Местная профессиональная студия «Bakshai Star» поможет юным талантам в их начинаниях.

- Шесть лет назад я переехала из Межозерного в Учалы. Родив вторую дочь на сроке 26 недель, решила не пасовать перед трудностями и не опускать руки. Ведь ребенок абсолютно ни в чем не виноват и не должен чувствовать себя ущемленным. Тем более, у меня есть просто огромная поддержка как со стороны супруга, так и многочисленных родственников. И здесь я встретила только позитивных и целеустремленных людей, с которыми мы сейчас как одна большая семья. И в горе, и в радости всегда вместе, - улыбается молодая женщина.

Общество инициировало два проекта. Второму, спортивному, под названием «Разные, но равные» не хватило до победы нескольких баллов. Но члены организации не расстроились, наоборот, собираются улучшить его и отправить на конкурс в следующем году. А в нынешнем хотят порадовать детей на грантовские средства новыми интересными конкурсами и встречами.

- Улыбка на лице - это улыбка на сердце, которая способна, как ключик, открыть все потайные дверцы к светлому и хорошему в сердце и душе ребенка. Дарите добро! - на такой ноте завершила разговор не унывающая Регина Абзалова.