Владимир Путин: Дни с 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочими из-за ситуации с коронавирусом
Все новости
Экономика
2 Декабря 2020, 16:58

Предприятие, нацеленное на экологию

ООО «Завод Николь-Пак» является одним из крупнейших производителей бумаги для гофрирования Fluting и картона для плоских слоев Liner, который в дальнейшем используется для изготовления гофроизделий, в том числе картонной упаковки для пищевых продуктов.

ООО «Завод Николь-Пак» является одним из крупнейших производителей бумаги для гофрирования Fluting и картона для плоских слоев Liner, который в дальнейшем используется для изготовления гофроизделий, в том числе картонной упаковки для пищевых продуктов.
Модернизация проведенаПредприятие перерабатывает вторичное сырье - макулатуру. Использование одной ее тонны взамен целлюлозы спасает пять больших деревьев (либо 15 маленьких), тем самым сохраняет леса и исключает негативное влияние на окружающую среду.ООО «Завод Николь- Пак» - это организация высокой социальной и экологической ответственности. Так, в нынешнем году с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду в биологических очистных сооружениях предприятия, осуществляющих очистку сбрасываемой воды, был проведен ряд мероприятий.Проведена модернизация аэротенков посредством установки дополнительных мембранных трубчатых аэраторов, на сумму 2,8 миллиона рублей. Данная работа способствовала стабилизации биоценоза активного ила, что, в свою очередь, улучшило качество биологической очистки воды.Выполнена модернизация первичного отстойника и ремонт четырех вторичных отстойников. Сумма проведенных работ составила более 2,4 миллиона рублей, тем самым удалось достичь более эффективного удаления загрязняющих веществ.Установлен дисководный фильтр тонкой очистки стоимостью десять миллионов рублей, что позволило очистить оборотную воду, уменьшить использование свежей воды, а также снизить нагрузку на очистные сооружения.
Из собственных средствДля поддержания жизнедеятельности активного ила, стабилизации биоценоза активного ила и улучшения качества биологической очистки ведется постоянная подача биопрепаратов. Всего на подкормку было потрачено более двух миллионов рублей.На реализацию вышеназванных мероприятий было потрачено более семнадцати миллионов рублей из собственных средств организации.
Приоритетные задачиСанитарно -промышленная лаборатория ООО «Завод Николь-Пак» аккредитована в системе росаккредитации РОСС RU.0001.512165 и оснащена современным лабораторным оборудованием, что позволяет выполнять необходимые анализы и своевременно выявлять отклонения по качеству сбрасываемой воды. Также организация с целью постоянного мониторинга дополнительных показателей по воде привлекает посторонние, независимые аккредитованные лаборатории городов Уфа и Челябинск...Вся деятельность предприятия ООО «Завод Николь - Пак» направлена на защиту окружающей среды, снижение негативного воздействия на поверхностные воды, атмосферный воздух и почву, что является основной приоритетной задачей. Применение зарубежного оборудования и технологий позволяет добиваться гарантированного результата в соответствии с нормами, установленными надзорными органами государственной власти как республиканского, так и федерального уровней.За последние пять лет ООО «Завод Николь-Пак» вложило более восьмидесяти восьми миллионов рублей собственных средств на снижение негативного воздействия на окружающую среду - приобретено и модернизировано оборудование для очистки сточных вод на собственных очистных сооружениях.
Установят новое оборудованиеНа будущий год ООО «Завод Николь-Пак» планирует установку нового современного оборудования для очистки воды. Это адсорбционные фильтры, станция приготовления биогенных азотсодержащих и фосфорсодержащих добавок и оборудование для обезвоживания осадка.
Цифра 88 миллионов
вложило предприятие на снижение негативного воздействия на окружающую среду.
Публикация на платной основе.