Все новости
Картина дня
4 Мая , 13:07

Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве жены

В Учалинском районе задержан местный житель, находившийся в розыске по подозрению в убийстве своей бывшей супруги.

В Учалинском районе задержан местный житель, находившийся в розыске по подозрению в убийстве своей бывшей супруги.
13 апреля 2021 года у себя в квартире в г. Учалы обнаружено тело 61-летней женщины с признаками насильственной смерти. Кроме того, на теле женщины обнаружены детская кукла и нож, а само тело было посыпано листьями от находившейся в квартире рассады.
По данному факту следственным отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудникам полиции проведен комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий: допрошены родственники и близкие погибших, проанализированы ее контакты в последнее время, проведены дактилоскопические, биологические и молекулярно-генетические экспертные исследования по изъятым с места происшествия предметам, в результате подозрение пало на 62-летнего бывшего супруга потерпевшей, который собирался навестить женщину незадолго до ее смерти, а впоследствии перестал появляться по месту своего жительства и выходить на связь.
Дальнейшими оперативно-разыскными мероприятиями подозреваемый был обнаружен и задержан сотрудниками полиции в заброшенных садах вблизи г. Учалы. После предъявления собранных доказательств мужчина сознался в содеянном, однако, пояснить с какой целью он положил на тело потерпевшей куклу, нож и листья так и не смог.
По версии следствия, вечером 11 апреля 2021 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к потерпевшей и остался у нее ночевать. На следующее утро хозяйка квартиры попросила его уйти, в связи с чем между бывшими супругами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшей несколько ударов ножницами в шею, голову и спину, а затем задушил. После содеянного он взял продукты питания из ее дома и на протяжении более двух недель скрывался в лесу. Соседка потерпевшей забеспокоилась из-за того, что последнюю долго не было видно, зашла ее проведать и обнаружила тело.
В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.