Все новости
Человек и закон
3 Февраля , 13:59

Вину не признал

Учалинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя деревни Кучуково Учалинского района по ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст 131 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, и изнасилование).

Вину не признал
Вину не признал

Учалинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя деревни Кучуково по ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст 131 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, и изнасилование).
Судом установлено, что утром 8 марта 2020 года обвиняемый приехал к дому местной жительницы, взломал запорное устройство, зашел в жилище и изнасиловал потерпевшую. Ей удалось выбежать из дома и позвать на помощь родственников, которые вызвали сотрудников полиции.
Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал, первоначально судом в части совершения изнасилования он был оправдан. Однако Учалинской межрайонной прокуратурой приговор обжалован и впоследствии отменен Верховным судом РБ.
В ходе нового рассмотрения уголовного дела, несмотря на то, что обвиняемый продолжал отрицать свою причастность к совершению преступления против половой неприкосновенности, вина его полностью доказана. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Прокуратура приговор обжаловала, представление находится на рассмотрении.

Александр ПОПОВ, заместитель прокурора.

Автор:
Читайте нас в