Все новости
Человек и закон
29 Июня , 14:48

Оскорблял женщину по телефону

Житель Учалинского района получил реальное наказание за оскорбление женщины в мессенджере. 

Оскорблял женщину по телефону
Оскорблял женщину по телефону

Учалинской межрайонной прокуратурой Республики Башкортостан проведена проверка по обращению жительницы Белорецка по факту ее оскорбления мужчиной из Учалинского района.
В ходе проверки установлено, что в апреле этого года злоумышленник со своего мобильного телефона по мессенджеру WhatsApp Messenger отправил на номер женщины сообщения, содержащие оскорбительные слова и выражения в неприличной форме. Неприязнь между сторонами возникла из-за раздела имущества.
Вся переписка потерпевшей сохранена и представлена в прокуратуру, а в последующем в суде будет использована в качестве доказательств.
В ходе проверки доводы обращения заявителя нашли свое подтверждение, в связи с чем межрайонной прокуратурой в отношении виновного возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление»). Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.
Мужчина не отрицал своей вины и принес потерпевшей извинения. Постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.
Решение в законную силу не вступило.

Надим Абукаров,
помощник межрайонного прокурора.

Фото из свободных источников. 

Автор:Гузель Фаттахова  
Читайте нас в