Все новости
Диалог
17 Мая 2019, 11:48

Не бежать от трудностей

Не нужно сразу искать «золотые горы». Начать работать можно в той профессии, которая востребована на рынке труда

Не нужно сразу искать «золотые горы». Начать работать можно в той профессии, которая востребована на рынке труда


Римма ГИЛЕМШИНА, начальник отдела по муниципальной службе и кадрам райадминистрации (6-14-42).


- Работа нашей службы заключается в том числе и в формировании кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы.


Главное, было бы желание

Также ведем работу в плане проверки достоверности представляемых гражданином персональных данных, организовываем проверку сведений о доходах муниципальных служащих.

Радия Р., пенсионерка: - Сыну исполнилось 50 лет. Не может найти работу, везде отказывают, говоря, что возраст уже не подходит. Куда нам обратиться?

- В вопросах трудоустройства во многом помогают в центре занятости населения. На сегодняшний день там могут предложить 432 вакансии. Думаю, что в центре можно будет подобрать что-нибудь подходящее.

Гульнара Галиуллина, город Учалы: - Окончила филологический факультет. Хотелось бы узнать, можно ли с моим образованием устроиться работать в райадминистрацию?


Важны личные качества

- Ежегодно в первом квартале в райадминистрации формируется кадровый резерв. При возникновении вакантного места в первую очередь мы рассматриваем кандидатов из резерва, так как они уже прошли отбор в виде тестов, собеседования, проверки на грамотность и другие испытания. В этом году набор в кадровый резерв уже состоялся. Но в любом случае советую вам подойти в отдел кадров администрации и оставить свои данные в виде резюме.

Муниципальные служащие должны иметь как минимум среднее профессиональное образование. Важны также и личные качества соискателей, большое желание работать, не считаясь со временем и интересами.

Могу отметить, что востребованы и технические специалисты, но, как правило, инженеры, строители и специалисты в сфере ЖКХ за поиском работы в муниципальную структуру обращаются меньше, чем, например, юристы и экономисты. Все объявления по резерву и вакансиям публикуются на сайте «Кадры республики» и официальном сайте администрации.

Гулия Галиева: - О доходах отчитываются только руководители или все специалисты, работающие в администрации? С какого года депутаты сельских поселений не должны отчитываться о доходах?

- О доходах отчитываются все муниципальные служащие за исключением сот-рудников, занимающих должности, исполнение которых не связано с так называемыми «коррупциногенными» факторами.

Депутаты отчитываются о полученных доходах до тех пор, пока являются народными избранниками. В нас-тоящее же время республиканские законодатели вышли с инициативой освободить сельских депутатов от этих отчетов, но это пока дело будущего, решение еще не принято.


Кресло чиновника можно занять?

Рита Халимова, город Учалы: - Везде идет сокращение чиновников, а в администрации наоборот, что в информационном, что в социальном отделах. Скажите, с чем это связано?

- Численность работников в этих отделах меньше, чем в некоторых других структурных подразделениях. Они ведут огромный объем работы, охватывая решение многих вопросов. Причем у каждого отдела свой спектр.

Социальный отдел занимается привлечением грантов в различные учреждения, общественные, некоммерческие организации и другие, а это связано с оформлением большого пакета документов и так далее. Не помню, когда сотрудники информационного отдела отдыхали в выходные, как все остальные. Сейчас активизировалась работа с обращениями в социальных сетях, в системе инцидент-менеджмент и т. д. Речь идет, скорее, не о сокращении, а о том, как бы им добавить помощников, чтобы справляться с таким большим объемом работы.


Елена Авдеева, соцсети: - Реально ли простому человеку с улицы занять чиновничье кресло?

- Устроиться на работу с улицы реально. Как правило, так оно и происходит, поскольку решающим фактором является работоспособность, профессиональные навыки. Можно использовать как механизм кадрового резерва, так и участие в конкурсах на вакантную должность. Можно обратиться лично с предоставлением резюме в наш отдел...

- Выпускники высших учебных заведений не могут трудоустроиться по специальности. Требуют опыт работы, а где его взять?

- Работают госпрограммы по стажировке выпускников вузов. Для более подробной информации необходимо обратиться в центр занятости. Обычная ошибка наших выпускников - поиск высокооплачиваемой статусной работы сразу после получения диплома. Хочу сказать, не стоит желать сразу «золотые горы», начать работать можно с того, что предлагается, не бояться трудностей и не бежать от них при первых их проявлениях. Если вы толковый работник, это заметят, оценят. И профессиональный рост обязательно будет!

- Всем известно, что в Учалах идет отток молодых кадров. Есть ли какие-нибудь программы по их привлечению?


Молодые кадры привлечь

- Одна сторона проблемы - после окончания учебы молодежь остается в мегаполисах. Это можно решить, если в городе и районе будут создаваться новые рабочие места на новых предприятиях, а действующие будут увеличивать штат, не забывая при этом о повышении зарплаты.

Если говорить о сферах образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса, то со стороны государства есть программы поддержки молодых специалистов. Это помощь в решении жилищных вопросов, финансовая поддержка.

- В городе зарплаты низкие. Хотелось бы, чтобы руководители как-то мотивировали труд.

- Если сравнивать с большими городами, где выбор рабочих мест больше и можно подобрать более высокооплачиваемое место, скорее всего, это так. На наших ведущих промышленных предприятиях зарплаты вполне достойные. Считаю, в Учалах много и других плюсов, делающих жизнь привлекательнее, чем в мегаполисах.

- Ни для кого не секрет, что в Учалах на работу берут по знакомству...

- По приему на работу в администрацию не соглашусь. Все конкурсы на должности у нас открытые. Если есть желание, образование и соответствующие деловые качества, приходите. Да, если знаем, что кто-то - настоящий профессионал своего дела, уникальный специалист, то любая организация предпримет усилия, чтобы его заполучить. И мы не исключение.

Данил Баланов, соцсети: - Радий Хабиров высказал мнение, что главы не должны работать более 10 лет. Может, это применить ко всем чиновникам?

- Десятилетиями на одном месте в администрации выдерживают очень редко, в нашем случае это довольно-таки трудно. Текучесть в предыдущие годы в администрации составляла 20 процентов и более. Это цифра говорит сама за себя.

Ильяс Фаттахов, село Учалы: - Постоянно сталкиваемся с нехваткой кадров в здравоохранении. Где выпускники, обучавшиеся по целевым направлениям?

- По целевому направлению в медицинские образовательные учреждения поступает не так много выпускников, как их требуется, а выделяется квот совсем немного. Если все поступающие вернутся, даже это не решит полностью проблемы нехватки кадров.

Очень нужны педагоги. Идет такая тенденция, что необходимость в кадрах в системе образования из года в год будет только увеличиваться. Мы приветствуем тех, кто выбрал профессию учителя. Можно обращаться либо к нам, либо в отдел образования. Будут востребованы и ветеринары.

Записала

Минзиля Кулуева.


Кстати

В ходе «Диалога», который состоится в следующий вторник, 21 мая, можно будет задать вопросы председателю женсовета города Учалы и Учалинского района, начальнику управления социальных проектов Учалинского ГОК Гюзель Лукмановой. Звоните с 10.00 до 11.00 часов по телефонам: 6-02-42, 8 (965) 943 77 88 или отправляйте вопросы заранее в письменном виде на электронный адрес редакции sim-gazeta@yandex.ru, либо в соцсетях http://vk.com/uchalinka.


Номер газеты: № 38 (17.05.2019)