Все новости
Диалог
20 Июля 2019, 12:15

Несвоевременная доставка

Вопросы своевременной доставки периодики, как местной, так и республиканской, федеральной, в ходе прямой линии с читателями звучали часто. На вопросы читателей отвечал Андрей Гревцев, начальник Белорецкого почтамта УФПС РБ - филиала ФГУП «Почта России». тел: 8 (34792) 313-03).

Андрей Гревцев, начальник Белорецкого почтамта УФПС РБ - филиала ФГУП «Почта России». тел: 8 (34792) 313-03).


От автора: почтовое отделение села Кунакбаево. Время 14.40. Увидев двух почтальонов близлежащих сел, интересуюсь: «Сегодня же вторник. Приходят местные газеты, а почему вы не на раздаче?». Они только пожимают плечами: «Газет пока не было. Вот с утра сидим, автомобиль из Белорецка ждем»...


Нужного номера не принесли

Автомобиль все-таки прибыл, только вот уже время приближалось к трем часам. Пока почтальоны заберут газеты, пока доберутся до своих сел, пройдет час-другой. Так стоит ли удивляться тому, что газеты до наших подписчиков не доходят вовремя?

Неудивительно, что первые вопросы к начальнику Белорецкого почтамта УФПС РБ - филиала ФГУП «Почта России» Андрею Гревцеву были такого рода: «Почему газеты не доставляются вовремя? Почтальоны приносят их раз в неделю!» И вот что интересно, когда стало известно, кто станет гостем «Диалога», самой первой обратилась сотрудница нашей редакции Зиля Исламова:

- «Учалинская газета» выписывает две «толстушки» - «Российскую газету» и «Комсомольскую правду». К сожалению, нередко случаются задержки. Иногда и самим приходится забирать. В Учалинский информационный центр часто звонят читатели - не только по поводу доставки местных газет, но и других изданий. Например, на днях бабушка позвонила, говорит, не принесли нужного номера «Пенсионера».

Лилия Ш., село Имангулово: - Когда-то наше село было не таким большим, но тогда население обслуживали два почтальона, сейчас остался один. При этом село разрослось, и населения стало куда больше. Наш почтальон, конечно, старается, но не всегда ей удается обслужить вовремя всех подписчиков, доставить газеты. Нельзя ли ей, и нам в том числе, помочь в этом вопросе?

Алия Каримова: - Сама проживаю в городе, но есть родственники в Имангулово и Сафарово. Жалуются, что газеты не всегда доставляются вовремя.

- Действительно, острые углы в вопросе есть. Но хочу сказать: ни Имангулово, ни Сафарово не входят в список, где имеются жалобы на плохую доставку. Что касается Имангулово, тут ведь ситуация может быть такой, что дома граждане строят, как дачные участки, а сами прописаны в городе, поэтому и печатные издания выписывают туда же.

Но в любом случае вопрос возьмем под контроль. Думаю, в ближайшее время пригласим нормировщика и только тогда сможем более предметно обсудить вопрос выделения дополнительной штатной единицы. Тут важны все нюансы, в том числе уровень подписки в конкретном населенном пункте.

Одним словом, вопрос досконально изучим. И по поводу несвоевременной доставки газет в редакцию тоже разберемся.


По звонку ответят специалисты

Аниса Янбаева: - Каждый раз с жалобами на доставку звонят к нам, в редакцию. Разве нет на почте специалистов, которые отвечают за это?

- Есть, конечно. Если имеются жалобы на доставку газет и журналов, то можете звонить по телефонам: 8-969-745-04-87 (Дина Мавлютовна Баймухаметова) или 8-962-534-50-93 (Ирина Григорьевна Мусина).


Вновь заработал отдел подписки

Валерий Ситдиков, город Учалы: - Не планируется ли в вашем учреждении оптимизация?

- Еще раз повторю: оптимизация не затронула ни городские, ни сельские отделения почтовой связи. Ни начальников почтовой связи, ни почтальонов, ни операторов меньше не стало. Последняя реорганизация затронула только аналитическо - управленческий персонал. Это кладовщики, бухгалтера, работники планово-экономического отдела. И да, оптимизации пока не ожидается.

Диля Каримова, город Учалы: - Почему у нас сократили отдел подписки?

- У вас немного устаревшие данные. Да, в одно время отдела подписки не было, но работу этого отдела возобновили по просьбе УГОК, райадминистрации и жителей района. Там у нас задействован опытный специалист, которая работала и раньше. Дина Баймухаметова (тел: 8-969-745-04-87), со всеми вопросами можете обратиться к ней. И мы, в том числе благодаря этому отделу, во втором полугодии улучшили свои данные. К уровню прошлого года показатель подписки составил примерно 95 процентов. Говорю примерно, потому что окончательные цифры еще неизвестны, данные обрабатываются.

Гульсира Афзалова, село Учалы: - Сейчас много споров вокруг того, продавать в отделениях почты пиво или нет? Как вообще обстоят дела с этим у нас?

- Есть нормативные акты федерального уровня. А мы на местах лишь их выполняем. В одно время разрешили продавать пиво в отделениях. Потом данное решение отменили, но недавно опять разрешили. Но я точно могу сказать, что в Учалинском районе таких точек нет.


Через онлайн подписаться

Лилия Закирова (соцсети): - Почему нельзя подписаться во время декадника, когда цены на подписные издания бывают снижены?

- С моей точки зрения - никаких проблем с этим не возникало. Но во время подписной компании обратим на этот вопрос отдельное внимание.

Сайма Валишина, село Кунакбаево: - Можно ли оформить у нас в Учалах подписку онлайн через сайт «Почта России»?

- Можно. Такие примеры имеются и в Учалинском районе. (В декабре 2015 г. «Почта России» запустила сервис «онлайн-подписка» на сайте https://podpiska.pochta.ru/, где можно подписаться на федеральные, республиканские издания. Скоро оформить подписку через интернет смогут и читатели районных газет - автор).


Приватизация ждет

Рашид Салимов, город Учалы: - Недавно прочитал, что «Почта России» перешла на Единую автоматизированную систему? Что это такое и касается ли учалинских почтовиков?

- Это внутренняя программа Почты России. Данной системой пользуются и учалинские почтовики. Новая система позволяет значительно повысить качество обслуживания посетителей, предоставляет удобный интерфейс для работы операторов почтовой связи, упрощает выбор тарификации пересылки почтовых отправлений и т.д.

Сергей Копытов, город Учалы: - Слышал, что «Почту России» хотят приватизировать. Как это отразится на нас, пользователях услуг почты?

- Процесс проходит, скажем так, в активной фазе. Надеюсь, качество обслуживания повысится. Пока могу сказать только одно - зарплаты наших сотрудников увеличатся.

Регина Шакирова, село Учалы: - Почему так дорого обходится подписка

на местные издания? Сколько процентов из уплаченной нами суммы забираете вы за почтовые услуги?

- В ценообразование местных изданий не вмешиваемся. Сколько процентов составляют наши услуги, тоже не могу сказать. Данный вопрос - прерогатива республиканских инстанций.

От редакции: в подписной цене «Учалинской газеты» и «Яика» на 2019 год почтовые услуги составляют сорок четыре процента.

Подготовила Аниса Янбаева.


Кстати

Летние каникулы еще в разгаре, однако пора уже подумать и о новом учебном годе. Особенно обеспокоены этим вопросом родители будущих первоклассников. На вопросы читателей готова ответить гость очередного «Диалога» - начальник отдела образования Нурзида Абдрахманова. Звоните во вторник, 23 июля, с 10.00 до 11.00 по телефонам: 6-02-42, 8 (965) 943-77-88. Отравляйте свои вопросы на электронный адрес редакции sim-gazeta@yandex.ru, в соцсетях vk.com/uchalinka.


Номер газеты: № 56 (19.07.2018)