Глава Башкирии внёс новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
Все новости
Диалог
25 Сентября , 09:05

Да будет свет!

Айрат Самигуллин, главный инженер АО «Учалинские электрические сети» (тел: 2-19-48 (доб. 801): "На этой неделе четыре бригады работало в микрорайонах Бурансы и Южный, чтобы установить здесь приборы учета «АСКУЭ» (автоматизированная система контроля учета электроэнергии), мы их называем «умные» счетчики".

Да будет свет!

Айрат Самигуллин, главный инженер АО «Учалинские электрические сети» (тел: 2-19-48 (доб. 801): "На этой неделе четыре бригады работало в микрорайонах Бурансы и Южный, чтобы установить здесь приборы учета «АСКУЭ» (автоматизированная система контроля учета электроэнергии), мы их называем «умные» счетчики".

Основное назначение данной системы заключается в том, чтобы в разумных интервалах времени в центрах управления собрать данные о потоках электроэнергии на всех уровнях напряжения и обработать их таким образом, чтобы обеспечить составление отчетов за потребленный или отпущенный ресурсы, проанализировать и построить прогнозы по потреблению, выполнить анализ стоимостных показателей и, наконец, самое важное - произвести расчеты за электрическую энергию.

Ильзира Умурзакова (соцсети): - Почему так часто отключаете свет в пригороде? У многих в домах установлено электрическое отопление, и на улице уже не месяц май.

- Мы все понимаем, но чтобы зимой вы не сидели без электроэнергии, ведутся плановые работы только в теплое время года: занимаемся реконструкцией и строительством новых подстанций и линий, ревизией и осмотром оборудования, техническим обслуживанием и ремонтом. Строятся новые дома и объекты, которые также нужно подключать к электросетям. Кроме нас, и ООО «Башкирэнерго» производит отключения, связанные с ремонтом оборудования и устранением технологических нарушений в своих электроустановках.
Всегда прошу жителей с уважением относиться к нашей сфере. Ведь только чуть меньше пяти месяцев в году есть возможность браться за ремонтно - эксплуатационное обслуживание сетей. В это время энергетики стараются максимально быстро произвести запланированные дела. Если, не дай Бог, случится авария, все камешки вновь полетят в наш огород.

Иван Успенский, село Учалы: - Какой перечень документов необходим для заключения договора технологического присоединения частного дома, и сколько это стоит?

- Нужен следующий пакет документов: план расположения энергопринимающих устройств с указанием ориентировочных границ участка, их перечень и мощность; копия документа, подтверждающего право собственности на объект капитального строительства или земельный участок; копия паспорта и ИНН. Для юридических лиц - те же самые бумаги плюс копия выписки из единого государственного реестра и доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя. В большинстве случаев стоимость технологического присоединения энергопринимающих устройств составляет 550 рублей. Но при определенных условиях может быть выше. Подробнее можно узнать по телефону: 2-19-48 (доб. 823).

Мавлида Кунаккужина (соцсети): - По улице Восьмое марта не горит фонарь. Рано темнеет, почему не ремонтируете?

- Заявки по вопросам, связанным с нарушением работы уличного освещения, принимает администрация городского поселения г. Учалы. Создается комиссия и по накопившимся вопросам организуется выезд по адресам. На основании этого формируется акт для выполнения работ АО «УЭС». Позвоните по телефону: 2-09-73 и оставьте заявку. Ее рассмотрят и примут соответствующие меры.

Марьям Шигапова, город Учалы: - На территории лыжероллерной трассы нет света. Мы с мужем любим прогуляться перед сном. Когда зажгутся огни на фонарях?

- Буквально на днях мы подключали к сети данную территорию. Однако находятся люди, которые занимаются вредительством - у подстанции выломаны замки, автоматы отключены. Вновь все привели в порядок, свет есть, гуляйте на здоровье!

 


Радик Хусаинов, город Учалы: - Я живу по ул.Башкортостана, 10. Как мне поменять старый электросчетчик?


- Заменой приборов учета в городских подъездах занимается ООО «Монтажник», тел: 6-91-03.


Раузиля Лутфуллина, село Уразово: - Проживаю по улице Центральная. Как только начинается отопительный сезон, напряжение в сети становится низким. Обращалась за помощью, и не раз, но проблема так и осталась.

- Так как проживаете в районе, вам нужно обратиться в ООО«Башкирэнерго», тел: 6-14-26.


- Но, как я понимаю, вы ведь обслуживаете и некоторые населенные пункты?


- Городские электросети передают и распределяют электроэнергию от питающих подстанций населению, социальным объектам, учреждениям города, селам Учалы, Буйда, и Миндяк, деревне Мансурово и поселку Межозерный, транспортируя потребителям сотни миллионов киловатт-часов электроэнергии.


Галия Мирсаитова, микр.Рудник: - У нас большой дом и гараж, муж иногда занимается сваркой. Как нам переключиться на трехфазный прибор учета, и стоит ли это делать?

- На самом деле все индивидуально, нужно посмотреть специалисту. Для увеличения мощности электроэнергии необходимо подать заявку на технологическое присоединение.


Альмира Салихова, микр.Рудник: - Сын хочет поступать в колледж горной промышленности. Вы принимаете на работу студентов, окончивших это учебное заведение?


- С большим удовольствием! Хочу выразить благодарность его руководителю Дмитрию Абдрахманову. Они выпускают квалифицированных специалистов, которые приходят к нам на практику, а потом некоторые остаются работать. Есть вакансии электромонтеров, линейщиков…

Автор:Гульназ Валиуллина