Все новости
Экономика
15 Октября 2018, 13:23

Первый свой рабочий визит в Башкирии Радий Хабиров совершил на «Башнефть»

Врио Главы республики Радий Хабиров совершил рабочую поездку на предприятия компании «Башнефть».

Врио Главы республики Радий Хабиров совершил рабочую поездку на предприятия компании «Башнефть». Вместе с председателем правления компании Андреем Шишкиным он осмотрел установку по производству водорода на «Новойле», биологические очистные сооружения на нефтеперерабатывающем заводе «Башнефть-Уфанефтехим».
— Специально попросил организовать первую поездку в «Башнефть», которая является локомотивом экономики нашей республики и одним из главных налогоплательщиков. Я хотел войти в курс дела, понять, что здесь происходит, все экономические процессы, — сказал Радий Хабиров.

Врио Главы республики также рассказал, что продолжит выстраивать конструктивные отношения с крупным бизнесом республики.
— Крупный бизнес, крупные предприятия формируют налоговую базу и способствуют развитию нашей республики. Конечно, эти отношения должны быть конструктивными. Мы прекрасно понимаем, что это и рабочие места, и социальная сфера, и развитие, и благополучие наших жителей. В то же время предприятия, работающие на территории республики, тоже должны нести социальную ответственность, заниматься вопросами экологии, природоохранной деятельностью. За долгие годы работы крупных предприятий у Башкирии практически со всеми сложились конструктивные отношения. Полагаю, что этот тренд мы также будем продолжать, — сказал Радий Хабиров.
По окончании визита Андрей Шишкин презентовал врио Главы республики образец очищенной воды с предприятия.
Строительство крупнейших в Евразии очистных сооружений завершилось в 2017 году. Они предназначены для очистки промышленных и хозяйственных стоков с трех предприятий и способны очистить 84 тысячи кубометров воды в сутки. Стоимость проекта составила 11,5 млрд рублей.