Все новости
Экономика
29 Апреля 2019, 15:21

Башкирия находится на втором месте в России по работе в системе «Инцидент-менеджмент»

Башкортостан находится на втором месте в России после Московской области по работе в системе «Инцидент-менеджмент».

Башкортостан находится на втором месте в России после Московской области по работе в системе «Инцидент-менеджмент».

Только четыре района и один город республики оказались в красной зоне по итогам первого квартала 2019 года. Это город Салават, Благоварский, Краснокамский, Аскинский и Краснокамский районы. Лучше всех сработали администрации городов Сибай и Стерлитамак.


«У нас есть показатели по каждой просрочке, мы знаем, какие проблемы людей волнуют, или где жителей не устроили ответы администраций. Муниципалитеты попадают в красную зону, если у них много обращений от жителей, и они не совсем активно их отрабатывают», — пояснил председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов.


Врио главы Башкортостана отметил, что система «Инцидент-менеджмент» — это не игрушки, это важнейший индикатор социального самочувствия жителей. Обращаясь к новым главам администраций, в частности города Салавата и Аскинского района, он сказал, что курса молодого бойца ни для кого не будет.
«Раз вы приступили к работе, то к вам такие же требования, как и к другим главам, вы взбодритесь. Краснокамский район, я считаю, что это наша вина, район лихорадит. Прекрасный район, жители, экономика, и в таком состоянии находится», — сказал Радий Хабиров.


Руководитель Башкортостана дал поручение главе своей администрации Александру Сидякину до 1 июня решить вопрос по новому главе администрации.
«Туда должна прийти команда ответственных людей и начать нормально работать. Краснокамский район имеет право претендовать на лучшие показатели»


Система «Инцидент-менеджмент» — это автоматизированная система, которая позволяет оперативно реагировать на проблемы и запросы, озвученные интернет-пользователями региона.