Все новости
Экономика
11 Мая 2019, 22:46

Времени на "раскачку" нет

Владимир Путин поручил акцентировал внимание на практику переноса сроков по нацпроектам, как заявил он, подобные случаи должны быть редким аргументированным исключением

Владимир Путин поручил акцентировал внимание на практику переноса сроков по нацпроектам, как заявил он, подобные случаи должны быть редким аргументированным исключением


- Одна задержка тянет за собой цепочку других. В итоге работа буксует. Я прошу практику переноса контрольных сроков жестко упорядочить, - сказал он на заседании президентского совета по национальным проектам. - Это должно быть редким аргументированным исключением из правил. А лучше от этой привычки вообще полностью избавиться.


Президент напомнил, что времени на "раскачку" нет.

- Это не фигура речи, не безадресный призыв, а четкое, жесткое и персональное требование к правительству, федеральным ведомствам, региональным и муниципальным командам. Прошу им руководствоваться постоянно, а не к отчетным датам и срокам исполнения поручений, - подчеркнул Путин..


Каждый руководитель региона должен лично заниматься реализацией национальных проектов на своей территории и вести ее в диалоге с людьми.

- Именно на местах в огромной степени закладывается успех всей стратегии развития страны, но это вовсе не значит, что все заботы нужно переложить на регионы и спрашивать с них только отчетность, - предупредил Владимир Путин.


Руководитель страны потребовал пресечь практику проведения конкурсов для нацпроектов, требования в которых "рисуются под конкретного производителя":

- Такую сомнительную практику прошу прекратить, пресечь, - сказал он. - Получать заказы должен не тот, кто ближе к распорядителям средств, а тот, кто дает лучшие предложения и по качеству, и по цене, и по надежности.

Мария Вавилова


#национальныепроекты; #нацпроекты;

#региональныепроекты; #регпроекты;

#нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин