Все новости
Экономика
21 Августа 2019, 17:27

В "лодочку" мусор

Очередной этап «мусорной» реформы: в район начали поступать специальные контейнеры.

Очередной этап «мусорной» реформы: в район начали поступать специальные контейнеры.
Как отметил замглавы администрации района по сельскому хозяйству Алмас Рахматуллин, в 86 населенных пунктах района предстоит установить 197 контейнеров, средства на закупку выделены из бюджета администрации района. Аукцион по установке контейнеров выиграл индивидуальный предприниматель из Ростовской области.
Мусорный контейнер объемом в восемь кубических метров, прозванный лодочкой, является самым распространенным видом. Основные достоинства новинки - удобство конструкции, большая вместимость и относительная дешевизна обслуживающей техники - делают его самым популярным среди остальных типов. Их можно использовать как для вывоза твердых бытовых отходов, так и КГМ (крупногабаритного мусора), вторсырья, строительного мусора, сыпучих материалов.
В рамках первого этапа произведена поставка тридцать контейнеров, остальные будут доставлены до начала сентября. Уже пять контейнеров установлены и в селе Буйда.
С и. о. главы Буйдинского сельского поселения Анисой Шамигуловой выехали на места, где разместились контейнера. Пока, правда, об окончательной, то есть капитальной установке речь не идет. Сельским поселениям предстоит сначала подготовить забетонированные площадки, для обустройства которых будут выделены средства из республиканского бюджета.
- Мусорные площадки ранее были в двух местах. Для такого большого села, как наше (в Буйдах проживает более восемьсот человек - авт.), двух площадок не хватало. Люди просили увеличить количество мест сбора. Сейчас, благодаря новым контейнерам, точек будет пять, - по словам Анисы Шамигуловой, порядка должно стать больше.
Управляющая делами призналась, что продолжают выявляться неточности в платежных документах, выставленных в адрес частных лиц. Истории том, что квитанции на оплату приходят даже на умерших людей, становятся уже притчей во языцах. И у населения подобные факты вызывают абсолютно справедливое негодование.
За счет средств местного бюджета планируется также установить евроконтейнеры на территории города.
Дина Казеева.