Все новости
Экономика
6 Ноября 2019, 10:14

В Башкирии на программу сертификатов газификации жилых домов выделят 664 млн рублей

В Башкирии на программу сертификатов газификации жилых домов выделят 664 млн рублей

Программа выдачи сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов будет действовать в республике четыре года. Из бюджета Башкортостана на эти цели запланировано выделить 664 млн рублей, из них 64 млн в 2019 году и далее по 200 млн рублей каждый год.
С 11 ноября жители Башкирии уже могут за ними обращаться во все филиалы МФЦ и отделы социальной защиты.
О введенных в Башкирии сертификатах на газификацию домов на своих страницах в соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров, подписав соответствующий документ.
Право на получение такого сертификата имеют граждане России, постоянно проживающие на территории Башкирии, являющиеся собственниками либо имеющие доли в праве собственности на индивидуальные жилые дома и относящиеся к следующим категориям:
— участники Великой Отечественной войны;
— инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;
— инвалиды;
— семьи, имеющие детей-инвалидов;
— многодетные семьи.
Номинал сертификата на газификацию индивидуального жилого дома составляет 60 тысяч рублей.
При этом для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также для инвалидов боевых действий номинал сертификата составляет 100 тысяч рублей.
Сертификат на такую же сумму – 100 тысяч рублей – получат и остальные заявители, имеющие право на государственную поддержку по газификации жилых помещений, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, какой порядок получения и предоставления сертификатов газификации утвердили в региональном правительстве.