Все новости
Экономика
6 Февраля 2020, 11:01

В уфимском Инорсе открылся новый бассейн

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

В уфимском микрорайоне «Инорс» открылся первый Центр спортивного плавания. В его 25-метровом бассейне будут обучать плаванию детей. Сюда же смогут прийти, чтобы поплавать и отдохнуть все желающие, независимо от возраста. Пропускная способность этого бассейна в Калининском районе Уфы превышает 700 человек в сутки.
Строительство Центра спортивного плавания общей площадью 3 тысячи квадратных метров началось в 2017 году.
Сметная стоимость строительства объекта составила 151 млн рублей. Из них 135 млн рублей выделены из республиканского бюджета, 16 млн — из федерального бюджета в рамках масштабного проекта «Спорт — норма жизни», сообщил журналистам министр молодежной политики и спорта Башкортостана Руслан Хабибов.
На первом этаже Центра спортивного плавания расположены бассейн с четырьмя дорожками, вестибюль, гардероб, кабинет врача, различные административные помещения, кабинеты для тренеров, комнаты для персонала, а также раздевалки, душевые, лаборатория и технические помещения.
На втором этаже находятся тренажерный зал, трибуны бассейна на 100 мест, а также различные вспомогательные помещения.
«То, что именно в Инорсе появился Центр спортивного плавания, на мой взгляд, очень правильно, потому что в прошлые годы необоснованно были забыты некоторые микрорайоны Уфы. Теперь не только жители Инорса, но и соседних микрорайонов могут спокойно приходить сюда, чтобы поплавать и позаниматься спортом, — подчеркнул первый вице-премьер республиканского правительства Андрей Назаров. — Мы ждем, что именно в этом спортивном центре в ближайшее время появятся юные спортсмены, в том числе олимпийские».
Как отметил, в свою очередь, глава Минспорта региона Руслан Хабибов, новый бассейн открылся прежде всего для детей Инорса.
«Главой Башкортостана поставлена задача по всеобучу по плаванию, поэтому здесь будут заниматься школьники», — добавил он.
По его словам, обеспеченность бассейнами в Уфе составляет всего 14 процентов. На сегодняшний день в республике насчитывается 16 районов, где до сих нет спортивных муниципальных бассейнов, но «которые у нас будут в соответствии с графиком до 2024 года».
Напомним, по поручению главы Башкортостана Радия Хабирова разработана программа строительства физкультурно-строительных комплексов, совмещенных с бассейнами в 16 муниципалитетах. Программа рассчитана до 2024 года.