Все новости
Экономика
7 Февраля 2020, 10:53

Ильшат Фазрахманов: В Башкирии мы добьемся улучшения социального облика деревень

В «сентябрьском указе» главы Башкортостана значительная часть уделена в том числе и социальному развитию села, строительству жилья, школ, ФАПов, домов культуры и в течение пяти лет мы добьемся улучшения социального облика деревень и комфортного там проживания.

В «сентябрьском указе» главы Башкортостана значительная часть уделена в том числе и социальному развитию села, строительству жилья, школ, ФАПов, домов культуры и в течение пяти лет мы добьемся улучшения социального облика деревень и комфортного там проживания. Об этом на полях Всероссийского семинара-совещания, посвященного вопросам комплексного развития сельских территорий, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
«Сегодня на форуме отмечалось, что регионы ПФО в этом вопросе занимают лидирующие позиции и поэтому мы друг с другом толкаемся. Мы, конечно, ожидаем дополнительное финансирование, мы лидеры по освоению федеральных средств, оно у нас всегда 100%. И мы надеемся, что все выделенные деньги дадут возможность, особенно молодым людям, остаться на селе и работать в нашем агропромышленном комплексе», — сказал Ильшат Фазрахманов.
Минсельхозом Башкортостана в ближайшие три года на обустройство сельских населенных пунктов будет направлено более 4,7 млрд рублей, из которых 3 млрд — средства из федерального бюджета. А сельская ипотека на улучшение жилищных условий в республике будет выдаваться под 0,1%.
«В программе готовы участвовать 16 банков. Ключевую ставку закрывает федеральный бюджет, а республика будет закрывать оставшуюся часть до 0,1%», — отметил глава аграрного ведомства.