Все новости
Картина дня
29 Апреля 2019, 16:19

В сельских школах Учалинского района откроются «Точки роста»

На базе четырех сельских школ Учалинского района - с. Уральск, с. Ильчино, с. Учалы, СОШ № 6 с. Миндяк - создаются центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

На базе четырех сельских школ Учалинского района - с. Уральск, с. Ильчино, с. Учалы, СОШ № 6 с. Миндяк - создаются центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


Организация инновационных площадок в сельских учреждениях ведется в рамках реализации регионального проекта «Современная школа», который входит в национальный проект «Образование». Центры станут структурными подразделениями образовательных учреждений, в которых дети смогут заниматься как по общеобразовательным программам, так и по дополнительным развивающим программам. На каждую школу выделены средства из федерального, регионального и местного бюджетов в размере 1,6 миллиона рублей. Полученные средства будут направлены на закупку современного технологического и компьютерного оборудования.


Создание центров позволит использовать самые современные образовательные технологии при изучении информатики, технологии и основ безопасности жизнедеятельности на всех уровнях общего образования с 1 по 11 классы. Кроме того, эти центры станут площадками для выявления одаренных детей и системной работы с талантливыми школьниками. Во внеурочное время «Точка роста» позволит развивать общекультурные компетенции и цифровую грамотность населения, шахматное образование, проектную деятельность, творческую, социальную самореализацию детей, педагогов, родителей.


Индивидуальный дизайн-проект помещений разработан. Ведется подготовка к конкурсным процедурам по определению подрядной организации, к летнему сезоны работы по ремонту и оснащению центров войдут в активную фазу. Открытие Центров «Точка роста» запланировано в сентябре 2019 года.


Нурзида Абдрахманова, начальник отдела образования.

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин