Все новости
Картина дня
31 Мая 2019, 18:26

Универсальная, в Бурансах

В микрорайоне Бурансы по улице Султанова планируют построить универсальную спортивную площадку.

В микрорайоне Бурансы по улице Султанова планируют построить универсальную спортивную площадку.


Именно этот проект в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры или, говоря привычнее, программ поддержки местных инициатив (ППМИ), получил поддержку жюри. Однако о строительстве в ближайшее время говорить еще рано, но в течение лета объект уже должен появиться рядом с детской игровой площадкой.

Сейчас идет процедура сбора средств на основе софинансирования. Далее, как пояснил глава администрации ГП г. Учалы Ильяс Кильмухаметов, предстоит провести аукцион. Цена проекта составляет порядка четырех миллионов рублей.

Надо отметить, что в ППМИ жители Бурансов вносили несколько предложений с целью решения наболевших проблем. А таковых у жителей микрорайона, к слову, накопилось немало.

- Хотелось бы, чтобы заасфальтировали пешеходную дорожку по улице Мусы Джалиля, - говорит Роза Янзигитова. - По улице Султанова, соединяющей микрорайоны Бурансы и Южный через гору, тоже нет асфальта. На дороге всегда пыль и грязь, а людям часто приходится ходить по ней в магазин или на остановку.

Маленькие жители Бурансов не избалованы детскими площадками. За магазином «Белая юрта» есть футбольное поле. Рядом расположена детская площадка с горками.

- Площадка не обустроена. В период дождей из-за слякоти детям там невозможно играть, - продолжает жительница микрорайона.

Ей вторит и Екатерина Ярыгина, проживающая здесь же:

- Мы живем далеко от центра, поэтому ходить на игровую площадку неудобно. Пару раз с ребенком наведались туда, разочаровались. Одними горками детей не заинтересуешь.

Жители просили и обустроенную площадку для детей, сетуя на то, что у последних нет возможности интересно проводить время на улице, - в микрорайоне одна площадка, о которой идет речь.

Выиграл в итоге проект обустройства спортивной площадки с современным покрытием. В зимнее время здесь предполагается обустроить хоккейную коробку. Летом можно будет играть в волейбол и баскетбол, а также бегать по периметру площадки.

Самых маленьких тоже не забыли. Для них установят беседку, карусель и песочницу. Универсальная, одним словом. При этом, повторимся, площадка будет безопасной - с резиновым покрытием. Теперь здесь можно будет гулять с детьми или активно проводить время, не боясь последождевого периода.

Гульнара СИУКАЕВА.


Кстати

В 2019 году в проектах развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, вышли победителями городское и 13 сельских поселений. В рамках ППМИ учалинцы планируют отремонтировать уличное освещение, кладбище (в Старомуйнаково), два учебных заведения (в Уразово и Буйде), построить спортплощадку.


Номер газеты: № 42 (31.05.2019)