Все новости
Картина дня
20 Августа 2019, 16:17

"Дорзеленстрой": сегодня весь мусор будет убран

Почему в городе случился "мусорный коллапс"?

Корреспонденты "Учалинки" проехались по городу, чтобы оценить состояние мусорных контейнеров. Картина получилась довольно разрозненная: где- то чисто, а где-то мусор не убирается уже, как минимум, два дня. Понятно возмущение учалинцев: подобный, хоть и кратковременный, но все же мусорный коллапс жители города переживают едва ли не впервые.
Мусорные контейнеры от содержимого работники "Дорзеленстроя" освобождают, согласно графику, ежедневно, в том числе и в выходные дни. В этой работе задействованы восемь мусоровозов, три из которых в минувшее воскресенье, 18 августа, встали на прикол, сломались.
- Постарались как можно быстрее отремонтировать спецавтомобили. К сожалению, нет гарантии, что ситуация не повторится... До введения мусорной реформы мы не успели обновить автопарк, главным образом по причине низких тарифов на вывоз мусора. Депутаты с пониманием относились к нуждам населения, держали нижнюю планку по этим платежам, не обращая при этом внимания на плачевную вследствие этих цифр экономику обслуживающего предприятия, - поясняет ситуацию руководитель ОАО "Дорзеленстрой" Римма Аглиуллина. - Не хватает, к сожалению, сегодня и контейнеров на площадках. Если бы имелись хотя бы один - два запасных в каждом дворе, то в таких непредвиденных ситуациях они могли бы нас выручить.
Уже сегодня, как обещают в "Дорзеленстрое", город будет приведен в порядок, и мусорные площадки приобретут вид, который не вызывает возмущения учалинцев. В ближайшие месяцы состоится конкурс. Он и определит, кто в последующем будет заниматься мусорными контейнерами, находящимися в районах с многоквартирной и частной застройкой.
Марина Морару.