Все новости
Картина дня
6 Сентября 2019, 11:44

Мы всегда для вас открыты!

Именно эти слова произнесла главврач центра «Белая роза» Зухра Гурова на итоговой встрече с сотрудниками женской консультации и роддома Учалинской ЦГБ.

Именно эти слова произнесла главврач центра «Белая роза» Зухра Гурова на итоговой встрече с сотрудниками женской консультации и роддома Учалинской ЦГБ.

И журналистам, и представителям администрации района и центральной городской больницы пришлось дожидаться приехавших врачей. Длинная очередь в коридоре женской консультации говорила сама за себя. Столичные специалисты устало улыбались и, выслушав слова благодарности от главного врача Учалинской ЦГБ Рустама Латыпова, тут же заторопились к своим пациенткам... Необходимость в выездном приеме оказалась намного больше, чем планировалось: за два дня работы 3 и 4 сентября столичные доктора, без перерыва на обед и отдых, приняли более двухсот учалинок, состоящих на диспансерном учёте по тем или иным заболеваниям.

Выездной прием специалистов медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая роза» - маммолога, акушера-гинеколога, врача УЗИ - диагностики - в Учалах стал возможен благодаря инициативе сенатора, первого зампреда комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой.

Основная деятельность диагностического центра женского здоровья «Белая роза» - профилактика и раннее выявление онкологических заболеваний молочных желез, органов малого таза и репродуктивной системы женщин. По данной специализации центр является уникальным и единственным в нашей республике.

Как рассказала главврач центра «Белая роза» Зухра Гурова, за два дня работы в Учалах удалось обследовать более двухсот женщин, состоящих на диспансерном учете с высоким риском онкопатологии. У всех произвели забор анализов на онкоклетки, готовые результаты будут направлены потом в ЦГБ. Уже на приеме уфимских врачей пациентки получили направления к узким специалистам и назначения на дополнительные обследования.

- Выездной прием центра проводим впервые. Мои коллеги не могли не обратить внимание: насколько же терпеливы учалинские женщины... Они часами сидели в очереди у кабинетов, не роптали и не возмущались, с пониманием отнесясь к работе докторов. Наши врачи, в свою очередь, приняли больше пациенток, чем планировалось. У шести из 203 учалинок выявилось подозрение на рак молочной железы, у четырех - новообразования, требующие дальнейшего обследования. После получения окончательных результатов направим их в специализированные учреждения, - Зухра Гурова выразила надежду, что сотрудничество с Учалинской городской больницей будет продолжено и в будущем.

Гульнара Дамирова.


Номер газеты: № 70 (06.09.2019)