Все новости
Картина дня
5 Октября 2021, 08:42

Вакцина работает!

Медики как всей страны, республики, так и нашего города и района буквально бьют в набат: количество ковидных больных увеличивается в геометрической прогрессии, да плюс к ним присоединяются люди, заболевающие гриппом.

Вакцина работает!

Медики как всей страны, республики, так и нашего города и района буквально бьют в набат: количество ковидных больных увеличивается в геометрической прогрессии, да плюс к ним присоединяются люди, заболевающие гриппом.

Во все времена прививка спасала население от тяжелых болезней. Недаром подмечено, что советского человека сразу можно узнать по всем привычному небольшому рубцу на предплечье. Такой след оставляет прививка от БЦЖ, которую делают в младенческом возрасте. Как известно, чем больше людей провакцинируется, тем иммунитет против вирусных заболеваний будет выше. Только таким образом возможно победить любую «заразу».

Однако учалинцы стали не только нарушать санитарно - эпидемиологические правила, но и не верят в силу прививки. Статистика - вещь упрямая. По словам заведующей поликлиники Учалинской ЦГБ Жанны Балясовой, с начала года в ковидный госпиталь поступило 795 человек, 674 из них оказались непривитыми, 88 пациентов, к сожалению, потеряли. «Каждый день случаются семейные трагедии. Девушка за несколько месяцев потеряла родителей, бабушку и дедушку. У всех был диагностирован ковид. Больно смотреть на это. Я никоим образом не рекламирую уколы против новой коронавирусной инфекции, просто как врач, как многим знакомый человек, призываю земляков получить вакцину. Она работает! Подумайте о себе и своих близких».

На 1 октября 28667 учалинцев получили вакцину, это 50 процентов из общего количества людей, проживающих в городе и районе.

- Не следует и путать две прививки между собой - от ковида и гриппа. После их введения в организме человека вырабатываются совершенно разные антитела. Жаль, что некоторые пациенты это понимают и принимают, только сильно переболев, - продолжает заведующая. - Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире от гриппа умирает от 300 до 650 тысяч человек. Статистические и здравоохранительные учреждения разных стран приводят самые разнообразные цифры, от очень скромных до еще более пугающих, чем оценка ВОЗ. Работники УГОКа, Водоканала, Учалинского информационного центра, санатория «Урал» в списке тех, кто не желает заболеть - они вовремя привились.

Автор:Гульназ Валиуллина