Все новости
Культура
28 Января 2020, 10:09

Радий Хабиров объявил итоги голосования за новое имя Башоперы

Радий Хабиров подвел итоги интернет-голосования за наименование Башкирского государственного театра оперы и балета.

Радий Хабиров подвел итоги интернет-голосования за наименование Башкирского государственного театра оперы и балета. Ранее «Башинформ» сообщал, что к главе Башкортостана обратились с просьбой дать Башопере имя выдающегося танцовщика Рудольфа Нуреева.
«Около 80% из вас высказались за то, что он должен носить имя легенды мировой культуры, нашего великого земляка Рудольфа Нуреева, что меня, честно говоря, нисколько не удивляет. Проголосовали около 30 тысяч человек, это высочайшая репрезентативность. Причем эти цифры появились с первой минуты и были стабильными во всех соцсетях. Тем не менее решение пока нельзя считать принятым», — написал Радий Хабиров на своей странице в соцсети.
Далее будет работать Комиссия по вопросам увековечения памяти и чествования выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в развитие Республики Башкортостан, где свою точку зрения выскажут эксперты. Глава республики пообещал рассказать о результатах работы комиссии.
Напомним, имя Рудольфа Нуреева носят улица в Уфе, Башкирский хореографический колледж и Международный фестиваль балетного искусства.
Читайте нас в