Все новости
Нацпроекты
22 Января 2020, 10:23

Правительство Башкирии расширит перечень мер господдержки экспортеров

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;

Башкирия планирует расширить в этом году перечень мер по государственной поддержке экспортеров, сообщили во вторник на заседании президиума республиканского правительства.
На данный момент Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям уже разработал порядок предоставления субсидий из регионального бюджета резидентам-производителям несырьевых неэнергетических товаров на возмещение части затрат, связанных с экспортом товаров.
«Предлагаем субсидировать часть расходов предпринимателей на подтверждение соответствия товаров и сертификацию соответствия систем менеджмента требованиям стандартам, действующих за рубежом», — заявил глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.
По его словам, возмещение резидентам-производителям части именно этих затрат определено не случайно.
95% опрошенных ведомством республиканских товаропроизводителей о мерах господдержки заявили о том, что прохождение всех процедур по выводу товаров на внешние рынки — одна из самых затратных статей их расходов.
Предложение Госкомитета по расширению перечня мер по государственной поддержке экспортеров на заседании президиума республиканского правительства было одобрено.