Все новости
Нацпроекты
27 Января 2020, 10:20

Минкомсвязь опровергла данные о наличии списка бесплатных социально значимых сайтов

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Минкомсвязь России опровергла данные о наличии списка социально значимых интернет-ресурсов, к которым жителям России будет предоставляться бесплатный доступ. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.
Собеседник агентства пояснил, что на данном этапе операторам связи просто раздали шаблон предоставления данных об объеме трафика различных ресурсов и попросили указать возможные финансовые потери при отказе от оплаты этого трафика.
"На этом этапе лишь прорабатываются различные подходы, кто и как будет компенсировать операторам выпадающие доходы, сколько это может стоить и как это оценить. Нельзя считать образец для заполнения данных таким списком", – сказал представитель министерства.
По его словам, в пятницу должно пройти очередное совещание на эту тему. Ранее газета "Известия" сообщила, что Минкомсвязь составила предварительный список социально значимых интернет-ресурсов, доступ к которым будет бесплатным для россиян с 1 марта 2020 года.
По данным издания, в список включили портал госуслуг, сайты министерств и ведомств, региональных и местных органов власти. В числе значимых соцсетей были названы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой мир", почтовых сервисов – "Яндекс", mail.ru и km.ru.15 января в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин выступил с идеей создания проекта по обеспечению бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам. После этого в Минкомсвязи состоялось совещание с крупнейшими операторами связи, по итогам которого было принято решение о предоставлении россиянам с 1 марта 2020 года бесплатного доступа к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти РФ.
В ведомстве не исключили, что бесплатный доступ будет предоставляться также к социальным сетям, мессенджерам и поисковикам. В пресс-службе Минкомсвязи отметили, что готовы обсуждать компенсацию затрат на отключение тарификации этих ресурсов для операторов связи.
Читайте нас в