Все новости
Нацпроекты
5 Августа , 08:22

Идеей о развитии производства гранулированных комбикормов в Зианчуринском районе поделился участник «Предпринимательского часа»

Чтобы ускорить рост животноводческой продукции обязательной составляющей является уход и правильное (сбалансированное) питание, которое с успехом нам могут обеспечить комбикорма. Следовательно, их производство – прибыльная и востребованная идея.

Чтобы ускорить рост животноводческой продукции обязательной составляющей является уход и правильное (сбалансированное) питание, которое с успехом нам могут обеспечить комбикорма. Следовательно, их производство – прибыльная и востребованная идея.
 Именно поэтому в 2021 г., Тимур Аюпов обратился для участия в «предпринимательском часе». По итогам совещания глава района дал поручения по поддержке данного проекта. Пройдя конкурсный отбор по программе поддержки Агростартап, Тимур А. получил грант на приобретение оборудования по производству гранулированных кормов.
Сам предприниматель комментирует об этой программе: «Изучил конкурсную документацию, обратился в наш ИКЦ, где мне подробно все объяснили с чего начинать. Оценил свои возможности софинансирования и другие критерии, в итоге решился участвовать в этой программе «Агростартап». Очень рад, что все получилось. Другим начинающим предпринимателям советую тоже пробовать и  верить в себя!»
Далее, определившись с помещением, в мае 2022 г., Тимур открыл двери своей линии по производству комбикормов. Помимо готового корма, здесь возможно изготовить корма по вашему рецепту, который вы придумаете сами, то есть продукцию под заказ, в зависимости от того, что вы хотите видеть в составе. Всю продукцию можно на месте упаковать в тару различных весовых категориях. 
Практически все приобретаемое сырье для переработки поступает от местных сельскохозяйственных производителей. Это безусловно выгодно обеим сторонам, так как в разы уменьшает транспортную нагрузку и облегчает логистику, в связи с чем, цены ниже рыночных. 
Каждый предприниматель понимает, что должен быть полный цикл продаж, от производства к прилавку. В связи с этим, Тимур А., решил параллельно открыть и Агромаркет в с. Исянгулово. Сегодня там можно приобрести весь товар, производимый в комбикормовом цеху, а также товары для сада, огорода и многое другое необходимое для сельхозтоваропроизводителей.  
Желаем удачи Тимуру Аюпову, дальнейшего развития и новых идей. 
Автор:https://contenta.info/press_releases/294693
Читайте нас в