Все новости
Нацпроекты
29 Ноября 2022, 08:27

В Республике Башкортостан лесопожарная техника, закупленная в рамках нацпроекта "Экология", отправляется на зимнее хранение

В связи с завершением пожароопасного сезона лесопожарные станции ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан» приступили к плановому ремонту техники, оборудования и инвентаря,  закупленного в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов». 

В Республике Башкортостан лесопожарная техника, закупленная в рамках нацпроекта "Экология", отправляется на зимнее хранение
В Республике Башкортостан лесопожарная техника, закупленная в рамках нацпроекта "Экология", отправляется на зимнее хранение
В связи с завершением пожароопасного сезона лесопожарные станции ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан» приступили к плановому ремонту техники, оборудования и инвентаря,  закупленного в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов». Продолжается постановка лесопожарной техники на зимнее хранение.

Постановка техники на зимнее хранение – это такой же важный процесс, как и грамотная эксплуатация и проведение технического обслуживания. Грамотное хранение в межсезонье и зимний период помогает продлевать срок эксплуатации техники.

Хранить технику рекомендуется либо в закрытых помещениях, либо под навесом. В крайних случаях, когда нет возможности обеспечить такие условия, для этих целей можно использовать специализированные открытые площадки. Важно, чтобы машины располагались на участках, которые не затапливаются во время весеннего таяния снега, а также чтобы имелась возможность для расчистки снега и периодического осмотра техники в период хранения.

Перед постановкой на хранение все машины должны пройти техобслуживание. В первую очередь, это очистка и мойка сразу после завершения работ, доставка к месту хранения. Если на транспорте есть элементы, требующие специальных условий хранения, их необходимо снять. К таким элементам относятся: аккумуляторы, электрооборудование, генераторы, осветительные приборы. Их хранят на отдельных складах с привязкой к серийному номеру машины.

В случае с уборочной техникой проводится герметизация отверстий, в которые могут попадать атмосферные осадки. Кроме того, проводится консервация ряда комплектующих: шины покрываются специальным составом, а на режущие элементы, ножи на жатках, рабочие органы почвообрабатывающей техники и т.д. наносится консервант.

Лакокрасочное покрытие проверяется на предмет коррозии и повреждения. При обнаружении подобных дефектов, их оперативно устраняют, чтобы избежать дальнейшего развития.

- При постановке тракторов на хранение желательно проверить давление в шинах и ставить машины на подставки, чтобы не было длительного воздействия на них в одном положении. Шины покрываются специальным раствором. Снимаются элементы электросистемы и приводные ремни. Защитным консервантом обрабатываются все рабочие органы – лапы, диски, зубчатые бороны и т.д. , - отметил руководитель Лесопожарного центра региона Айрат Юсупов.

Данные меры гарантируют сохранность машин и оборудования до наступления следующего пожароопасного сезона в лесах.
 
Автор:https://contenta.info/press_releases/354524#scroll
Читайте нас в