Все новости
Нацпроекты
3 Декабря 2022, 08:10

В Башкортостане экспортировано сельхозпродукции на 258 млн долларов

Несмотря на сложности работы в условиях санкций в Башкортостане продолжает развиваться экспорт продукции АПК.

В Башкортостане экспортировано сельхозпродукции на 258 млн долларов
В Башкортостане экспортировано сельхозпродукции на 258 млн долларов
 Несмотря на сложности работы в условиях санкций в Башкортостане продолжает развиваться экспорт продукции АПК. Напомним, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», для выполнения целевых индикаторов по экспорту АПК в республике реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК в РБ». По оперативным данным к третей декаде ноября 2022 года из республики продукции АПК экспортировано на сумму более 258 долларов США (в текущих ценах).
Напомним, что в 2022 году целевой индикатор по объему вывозимой за рубеж агропродукции предусмотрен в размере 176,7 млн долларов США. 
- Региональные предприятия АПК продолжают активно экспортировать продукцию, – говорит заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Это позволяет укреплять и расширять внешнеэкономические связи республики, нивелировать эффект перепроизводства по многим видам продукции на внутреннем рынке, и сохранять стабильные цены на них. Поэтому мы поддерживаем такие предприятия. 
Он отметил, что основными странами-импортерами башкирской сельхозпродукции являются Иран, Турция, Китай, Таджикистан, Белоруссия и другие. Основная часть поставок в структуре экспорта приходится на масложировую продукцию.
 
Автор:https://contenta.info/press_releases/359552#scroll
Читайте нас в