Все новости
Нацпроекты
26 Мая 2023, 09:05

В Башкортостане обсудили вопросы правоприменительной практики законодательства в рамках Республиканского конкурса «Трезвое село»

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова приняла участие в работе круглого стола «Судьба малой родины – в руках волевых и сильных».

В Башкортостане обсудили вопросы правоприменительной практики законодательства в рамках Республиканского конкурса «Трезвое село»
В Башкортостане обсудили вопросы правоприменительной практики законодательства в рамках Республиканского конкурса «Трезвое село»
Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова приняла участие в работе круглого стола «Судьба малой родины – в руках волевых и сильных». Ленара Хакимовна посвятила своё выступление теме социального благополучия, рассмотрев его как результат реализации политики трезвости.   Укрепление здоровья и увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, является одной из его ключевых задач нацпроекта «Демография».  

- Министерство семьи и труда республики решает задачи и последствия нетрезвого образа жизни: будь то потеря работы, здоровья, семьи и детей или одиночество и маргинальность. Поэтому нам очень близка тема «трезвого села» и этот конкурс является одним из приоритетных. Службы семьи, социальных участковых для пожилых людей, центры занятости и социальной поддержки, реабилитационные центры, дома-интернаты и много других возможностей созданы для оказания помощи семьям преодолеть трудности и выйти на уровень самообеспечения, - рассказала министр.

Ленара Иванова также отметила, что консультации специалистов центров занятости всегда востребованы жителями сел. За два года специалисты центра занятости населения проконсультировали свыше 10 тысяч человек из сел–участников конкурса.

Государственная политика в республике ориентирована на сохранение и развитие семей. Последняя перепись свидетельствует об увеличении почти на 30% количества многодетных семей в республике. Сейчас в Башкортостане, который является лидером среди регионов Приволжского федерального округа и занимает седьмое место в России, проживают 59 тысяч многодетных семей.

- Судьба малой родины – в руках не только волевых и сильных, а в руках каждого гражданина. Каждый так или иначе является участником социально-экономических процессов. Мы поддерживаем конкурс «Трезвое село», потому что видим результаты как по рождаемости, так и по миграции, наблюдаем естественный прирост в ряде муниципальных районов, являющихся постоянными участниками конкурса «Трезвое село». В части законотворческих инициатив хотелось бы дойти до того, чтобы готовить нормативные акты, ориентированные на поддержку благополучных семей, - резюмировала Ленара Иванова.
#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан
Автор:https://contenta.info/press_releases/473069#scroll
Читайте нас в