Все новости
Общество
21 Февраля 2019, 10:18

В Бакалинском районе Башкирии ввели карантин по бешенству

В Бакалинском районе на Нагайбакской молочно-товарной ферме № 1 общества с ограниченной ответственностью «Нива» сельского поселения Новоурсаевский сельсовет введен карантин по бешенству.

В Бакалинском районе на Нагайбакской молочно-товарной ферме № 1 общества с ограниченной ответственностью «Нива» сельского поселения Новоурсаевский сельсовет введен карантин по бешенству. Соответствующий указ подписал врио Главы Башкирии Радий Хабиров. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 19 февраля.


В зоне карантина запрещено проведение выставок кошек и собак, выводок и натаска собак, торговля домашними животными, а также вывоз кошек и собак с территории и отлов диких животных в ее пределах. Ограничительные мероприятия будут действовать до официального решения об их отмене.


В связи с этим Управлению ветеринарии РБ поручено установить причины и источники возникновения заболевания и организовать мероприятия по ликвидации очага бешенства. Контролировать исполнение указа будет и.о. министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Файзрахманов.