Все новости
Общество
11 Марта 2019, 17:12

Бал маленьких принцесс

8 марта в Уфе в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялся «Бал маленьких принцесс» — большое благотворительное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья, организованное супругой врио главы Башкирии Каринэ Хабировой. В нем приняли участие 287 девочек, которых сопровождали 267 родителей или опекунов

8 марта в Уфе в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялся «Бал маленьких принцесс» - большое благотворительное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья, организованное супругой врио главы Башкирии Каринэ Хабировой. В нем приняли участие 287 девочек, которых сопровождали 267 родителей или опекунов.


138 детей из городов и районов республики прибыли заранее и разместились в санатории «Зеленая роща». 7 марта для девочек провели репетицию танцев и мастер-классы по рукоделию и рисованию, а детская студия «Тамыр» предоставила им возможность почувствовать себя телеведущими. Студенты худграфа писали их портреты, а завершила день прогулка с катанием на лошадях и собаках.


8 марта в театре атмосферу праздника и сказки создавали ученики хореографического колледжа. Они встречали гостей, наряженных в пышные платья, церемонией посвящения в принцессы, вручая каждой корону и бутоньерку. Будущие танцовщики с прекрасной выправкой встали в живой коридор вдоль лестницы, по которой поднимались участники бала. Гостям помогали кавалеры в форме — студенты Уфимского юридического института. В помещениях театра работали мастера по аквагриму и прическам, создавая для всех желающих новые образы.


Танцевальная часть бала состоялась в Греческом зале. С девочками танцевали будущие балетные танцовщики. Для них спел известный оперный певец Аскар Абдразаков. К ним присоединился врио главы Башкирии Радий Хабиров. Он поздравил с праздником девочек и их мам, поблагодарил волонтеров и организации, помогавших создать замечательный праздник. Супруга руководителя республики Каринэ Хабирова отметила, что такие мероприятия можно и нужно проводить в каждом муниципалитете.


В качестве представления гостям, заполнившим зрительный зал, показали балет «Морозко» в исполнении учащихся БХК имени Нуреева.