Все новости
Общество
15 Июля 2019, 19:12

Снесло крышу

На стадионе «Горняк» из-за шквалистого ветра снесло часть листов навеса над трибунами зрителей.

На стадионе «Горняк» из-за шквалистого ветра снесло часть листов навеса над трибунами зрителей.


Как нас заверили в комитете по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района, никто не пострадал. Сорвавшиеся листы профнастила упали на территорию стадиона. Ведутся работы по устранению последствий данного инцидента. Тренировки на территории стадиона временно приостановлены, но уже в ближайшее время будут возобновлены.


Что делать, если при шквалистом ветре вы оказались на улице?

Найдите укрытие - это может быть магазин, подвальные помещения, тоннели, одним словом, прочное здание. Ни в коем случае не укрывайтесь под отдельно стоящими деревьями, рекламными щитами и ветхими заборами - они могут обрушиться при сильных порывах ветра.

Держитесь как можно дальше от линий электропередач и поврежденных зданий. И защитите себя от летящих осколков шифера, стекла и других предметов - это наиболее вероятные источники опасности. Используйте картонные коробки, листы фанеры - в общем, любые подручные средства, которые сможете найти.

Что делать, если ветер настиг на открытой местности? Главное правило: не прячьтесь под высоким деревом, особенно одиноким. Укройтесь в канаве, яме или овраге (подойдет любое естественное укрытие), лягте на дно и плотно прижмитесь к земле.

Придорожные арыки, железнодорожные насыпи, балки, лощины в открытой местности помогут избежать потока мусора, песка, пыли.

Если у вас с собой есть телефон или другие электронные девайсы, отключите их.

Если есть возможность, лучше откажитесь от поездок - в непогоду на улицах города всегда заторы и затрудненное движение. Если вы все-таки в дороге или вам необходимо выехать, то не разгоняйтесь и не идите на обгон. Чем меньше скорость машины, тем ветру тяжелее отклонить ее от курса движения. Также не подъезжайте близко к грузовым машинам, которые перевозят открытые грузы.

Мест рядом с деревьями и рекламными конструкциями, дорожными вывесками на мостах надо избегать. Старайтесь не парковаться рядом с дорожными знаками, указателями, которые могут обрушиться на ваше авто при сильном порыве ветра.

Если буря застала вас в дороге ночью, выберите место для парковки (напомним: оно не должно быть вблизи деревьев и плохо укрепленных конструкций), закройте окна и оставайтесь в машине пережидать непогоду.

Ветер стих, можно выйти на улицу? Сразу после окончания бури на улицу лучше не выходить: ветер может повториться через несколько минут. Когда убедитесь, что непогода стихла, при выходе из здания посмотрите не висит ли что-то сверху, что может упасть. Обходите оборванные линии электропередач, шатающиеся рекламные вывески, щиты.

Если остаетесь дома, помните, что пользоваться электроприборами можно только после проверки. Не включайте газ, пока не убедитесь, что нет утечки.

Дина Казеева.