Все новости
Общество
31 Июля 2019, 11:06

Авария устранена

Вчера, ориентировочно в середине дня, в четырехстах метрах от Кургаша на водоводе произошла авария.

Порывы на городском водоводе случаются регулярно, как минимум, два - четыре раза в год.

Несмотря на древность водовода, который ведет свое летоисчисление с 1960 года (срок службы железных труб - 20 лет!), наличие двух параллельных "ниток" позволяло в сложных ситуациях выходить из них так, что горожане практически оставались в неведении, поскольку вода в кранах всегда была.

Вчера, ориентировочно в середине дня, в четырехстах метрах от Кургаша на водоводе произошла авария. Когда специалисты "Водоканала" прибыли на место, стала ясна картина произошедшего. Порыв оказался настолько сильным, что напор воды не давал возможности произвести ремонтные работы в привычном режиме. Поэтому и было принято решение слить воду полностью из одной нитки. Однако при этом вторая, параллельная, не смогла обеспечить город требуемым количеством воды

- Прежде всего, пользуясь случаем, от имени своего коллектива приношу извинения учалинцам за доставленные неудобства... Бригада "Водоканала" к сварочным работам приступила сегодня в 3.30. В 6.30 начали заполнять трассу водой, - рассказал директор предприятия Василий Копытов, рабочий день которого сегодня начался чрезвычайно рано.

На настоящее время проблемными - не хватает давления - остаются частные дома "Царского села". Достаточный напор воды на этих участках появится к 10 - 11 часам.

- Факт налицо: городской водовод изношен. Проект на реконструкцию шестикилометровой "нитки", по которой подается вода из Кургаша в Учалы, буквально на днях прошел госэкспертизу. Однако вопрос с финансированием остается открытым, - добавил руководитель "Водоканала".


Мария Вавилова.
Читайте нас в