Все новости
Общество
21 Августа 2019, 12:20

В Башкирии бывший учитель физкультуры построил спортплощадку на свои средства

В Башкирии бывший учитель физкультуры построил спортплощадку для сельчан на свои средства

Убрать детей от телевизора – именно такое желание побудило жителя Буздякского района построить спортивную площадку в родном селе. Задуманное удалось воплотить в жизнь. Сегодня в Старых Богадах состоялось открытие социального объекта, полностью построенного на частные средства.
Он ушел из сферы образования, но не забыл о детях. Бывший учитель физкультуры, а потом директор местной школы Рауф Мухаметгалиев уже в качестве предпринимателя выступает перед односельчанами. Это спортивная площадка в селе Старые Богады – его рук дело. Подарок землякам.
Рауф Мухаметгалиев, предприниматель: «Рядом очень много детей, которые сегодня практически представлены сами себе. Вообще огромное желание оторвать детей от телевизоров, от компьютеров и вести здоровый образ жизни».
В Башкирии бывший учитель физкультуры построил спортплощадку для сельчан на свои средства
Задуманное воплотилось в жизнь. От компьютеров и современных гаджетов сегодня удалось оторвать не только ребятню, но и взрослых. Местные жители уверены: спортивная площадка пустовать не будет.
Зуфар Байков, житель с. Старые Богады: «Молодежь есть. Особенно вот по субботам на выходные они приезжают, в волейбол с удовольствием играют».
На этом месте ещё недавно был пустырь. Теперь здесь раздаются детские смех и крики. На строительство объекта было потрачено не меньше полумиллиона рублей. Но это только лишь начало. В планах местного предпринимателя – соорудить здесь детский городок.
В Башкирии бывший учитель физкультуры построил спортплощадку для сельчан на свои средства
Азат Арсланов, глава администрации Буздякского района: «Это уникальный случай, когда непосредственно сам субъект малого предпринимательства, здесь работающий. Показывает зрелость самих предпринимателей, которые непосредственно работают на данной территории и оказывают поддержку населению».
Руководитель хозяйства Рауф Мухаметгалиев прекрасно знает, что такое социально-ответственный бизнес. Поддержка родного села очень важна, особенно когда ты плечом к плечу работаешь на полях с этими людьми. А открытие спортивной площадки как раз совпало с началом уборочной страды в хозяйстве.
Источник: bash.news