Все новости
Общество
26 Августа 2019, 17:52

Уходят главы...

Действующие главы девяти сельских поселений из восемнадцати не будут участвовать в предстоящих выборах.

Действующие главы девяти сельских поселений из восемнадцати не будут участвовать в предстоящих выборах.
Очень и очень жаль, что уходят опытные и уважаемые главы. Закир Гарипов, Газинур Киреев, Салават Лукманов, Фазила Шаймарданова,Фаниль Ахмадеев и другие.
Сначала выдвинулось 375 человек в депутаты местных Советов. Из этого числа на сегодня аннулирована регистрация по тем или иным причинам 16 кандидатов на основании личных заявлений, так что в итоге кандидатов осталось 358. Они претендуют на 171 депутатский мандат в сельские советы, одно – в Совет района и три - в Совет ГП. В основном приходится два человека на место.
Сфера деятельности кандидатов самая широкая. Большинство из них - работники образования, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, предприниматели, есть и пенсионеры. 38 процентов - с высшим образованием, у сорока процентов среднеспециальное и среднепрофессиональное образование. Остальные – со средним образованием. Большинство, конечно же, составляют мужчины – 54 процента, большее количество приходится на возраст от 40 до 59 лет (62 процента).
Напоминаем, число избирателей на территории района на первое июля текущего года составляет 57330 человек. Они будут голосовать на 64 стационарных и одном временном (для тех, кто будут находиться в день голосования в больнице) участках.
Дина Казеева.