Все новости
Общество
6 Сентября 2019, 12:16

Безопасность обеспечить

5 сентября прошел день безопасности, приуроченный к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Каждый год в России 3 сентября проходит День солидарности в борьбе с терроризмом в память о трагических событиях 2004-го года, когда первого сентября 1128 жителей Беслана оказались в заложниках на территории школы.

В результате погибли 350 человек, свыше пятисот были ранены. Это чудовищная трагедия для России!

- 5 сентября прошел День безопасности, приуроченный к этой дате. Участвовали в нем представители предприятий, отдела МВД, вневедомственной охраны. В школах регулярно проводятся классные часы на тему «Как не стать жертвой терроризма». Показываются фильмы антитеррористической направленности, - рассказывает Дмитрий Науменко, председатель комитета по делам ГОЧСиМП.

Лекции по профилактике терроризма и экстремизма организуются в школах и библиотеках района и города на постоянной основе.

- Разработана муниципальная программа по профилактике терроризма для обеспечения мерами антитеррористической защищенности объектов образования и культуры. Выделяются средства из бюджета по их оборудованию. Например, для системы видеонаблюдения с целью повышения безопасности, контроля, доступа, обеспечения физической охраны отдел культуры получит двадцать ручных металлодетекторов, чтобы пользоваться ими на объектах при проведении мероприятий, - продолжает Науменко.

Проводятся инструктажи с комиссиями на избирательных участках. За каждым из них закреплены руководители подразделений, которые ответственны за охрану порядка и обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения Единого дня голосования 8 сентября.

Несмотря на меры, которые принимают государства, в современном мире проблема терактов остается актуальной. В Учалах, напомним, 27 мая 2016 года были совершены нападение и поджог в административном корпусе АО «УГОК». К счастью, без человеческих жертв.

Дилия Махмутова.


Цифра

5 сентября

прошел день безопасности, приуроченный к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.


Номер газеты: № 70 (06.09.2019.)