Все новости
Общество
8 Сентября 2019, 13:05

15 процентов избирателей к 10 часам проголосовали

На 10 часов, как сообщила председатель местной территориальной избирательной комиссии Альфия Гарифуллина, проголосовало 8.540 учалинцев или 15 процентов от общего числа избирателей.

На 10 часов, как сообщила председатель местной территориальной избирательной комиссии Альфия Гарифуллина, проголосовало 8.540 учалинцев или 15 процентов от общего числа избирателей.

В сельских поселениях из 27876 избирателей свой голос за будущего руководителя республики, депутатов Советов сельских поселений отдали 4536 человек (16,3 процента). Избирательный участок №3132 в РДК с.Учалы к этому времени посетили 185 избирателей (16 процентов). В Доме культуры с.Ахуново свой выбор сделали 304 человека (15 проц.); в Буйде - 73 (13 проц.).


Напомним, помимо выбора главы республики и депутатов в сельские советы, в районе и городе проходят дополнительные выборы депутата Совета района - по одному и Совета городского поселения - по трем округам.

Избирательный участок № 3129 базируется в детском саду №1 села Учалы. Председатель комиссии Любик Ахмедьянов даже не смог ответить, какие это у него по счету выборы в составе комиссии (работает в ней примерно с 1993 года):

- Выборы проходят спокойно, без эксцессов. 693 избирателя на нашем участке имеют право выбирать главу Республики Башкортостан, а в местный совет - 700. Разница объясняется тем, что есть еще и приезжие из других районов и городов РБ, в том числе командировочные, которые не участвуют в выборах в местный Совет.

- Очень надеюсь, что к власти придут только достойные люди, настоящие патриоты своего края. Я никогда не пропускаю выборы, тем более такие, где мы своими голосами определяем будущее нашей республики. Религиозные деятели города и района активно участвуют в общественной жизни народа, проблемы - то у всех общие. Взять хотя бы сохранение межнационального и межконфессионального согласия, борьбу с алкоголизмом или с таким не менее опасным явлением,как суициды. К тому же, являясь депутатом районного Совета, я просто обязать участвовать в общественной жизни района, – говорит имам-мухтасиб города Учалы и Учалинского района Дим хазрат Закиров.


Аниса Казеева.