Все новости
Общество
8 Сентября 2019, 22:00

788 учалинцев голосуют впервые

788 учалинцев голосуют впервые. Среди них и житель села Ильчино Вадим Бакиев. Одиннадцатиклассник, спортсмен-волейболист. В будущем хочет стать горняком, отучиться в Магнитогорске и вернуться в родной Учалинский ГОК. #Выборы

788 учалинцев голосуют впервые. Среди них и житель села Ильчино Вадим Бакиев. Одиннадцатиклассник, спортсмен-волейболист. В будущем хочет стать горняком, отучиться в Магнитогорске и вернуться в родной Учалинский ГОК.

Когда поинтересовалась, что же он в первую очередь ждет от будущего главы, подумала, что поднимет проблему рабочих мест, повышения заработной платы, помощи в решении жилищных проблем молодежи, но молодой ильчинец приятно удивил своим ответом:

- Я очень надеюсь, что глава республики повысит престиж нашего родного башкирского языка, - отметил он.

Кстати, многодетная семья Бакиевых активно участвуют в выборах. С Вадимом вместе проголосовали не только родители, но и бабушка с дедушкой. Остальные трое детей дружной семьи, правда, пока не достигли возраста, когда можно идти на выборы.

Горожанка Аделия Хилалова также пришла с родителями на выборы, причем тоже впервые.

- Я сама учусь в Казани, но я же остаюсь жительницей Башкортостана, так что не могла оставаться в стороне, - говорит Аделия.

- У нас еще есть сын, он пока в дороге, едет из Магнитогорска, но он сказал, что обязательно успеет и проголосует, - говорит Ирик Хилалов.

Кстати, вполне заметен рост патриотизма у нашего населения. Например, даже в городе многие предпочли использовать бюллетени на башкирском языке.

- Действительно, некоторые даже молодые люди просили, чтобы мы давали им бюллетени на родном языке, - сообщила нам член избирательной комиссии 3147 Раушания Махмутова.

Интерес к выборам большой как в городе, так и в сельской местности.

Председатель избирательной комиссии №3098 Роза Ульданова и не сомневалась в своих земляках ильчинцах, не было семи утра, а уже люди ждали, даже небольшая очередь образовалась.

- Интерес к этим выборам большой, активность тоже, причем не только к выборам главы республики, но и наших местных депутатов. По нашему населенном пункту Ильчино всего семь округов, на депутатские мандаты претендуют 15 человек. Везде на одно место претендуют по двое, только в одном округе – трое кандидатов. Около тридцати человек изъявили желание проголосовать дома. У нас сегодня еще прошла и ярмарка, это тоже прибавило интереса, - говорит она.

Разговорились с выполнившими свой гражданский долг людьми. Они активно озвучивали свои пожелания будущему руководителю республики, депутатам. Поднимали проблемы различного характера.

- Нашим главам всех уровней хотелось бы пожелать мудрости, терпения, великодушия, - такое вот неординарное пожелание прозвучало из уст 83-летенй Марьям Вильдановой.


Аниса Янбаева.