Все новости
Общество
8 Сентября 2019, 15:01

Ждем улучшений в жизни!

Врач-педиатр, эндокринолог Алия Валеева на выборы пришла с одной надеждой: что наконец-то разберётся новая власть с проблемой обманутых дольщиков. #Выборы

Врач-педиатр, эндокринолог Алия Валеева на выборы пришла с одной надеждой: что наконец-то разберётся новая власть с проблемой обманутых дольщиков.

- В рамках программы «Земский доктор» свой миллион рублей вложила в строительство нового дома ООО «Союз». И всё! Пропали мои деньги, - переживает доктор, хотя уже и другое жильё приобрела, оформив ипотеку, однако вложенный миллион так и не может реализовать, поскольку строительство многоквартирного дома приостановилось.

На избирательных участках №3151 и №3152, расположенных в лицее №3, с утра не особо многолюдно.

- В основном идут пока пенсионеры. Молодёжь с утра спит, - комментирует посещаемость председатель избирательной комиссии участка №3151 Римма Зарипова, замечая, что ближе к 11 часам утра активность избирателей, как правило, заметно возрастает.

- Нравятся нам перемены, которые происходят в последнее время в республике, - Ильдар Фахретдинов при этих словах даже эмоционально взмахнул рукой.

С супругой Аминой Галаутдиновной они пришли на избирательный участок в числе первых. Признаются, никак не ожидали, что так активно жизнь начнёт меняться к лучшему. Лишь бы темпы не сбавлялись, замечают они.

Первый раз участвовал в выборах Вячеслав Назаров, которому только месяц назад исполнилось восемнадцать.

- Конечно, очень приятно получить подарок за участие в первых в моей жизни выборах, - улыбается Вячеслав, студент Учалинского колледжа искусств и культуры. – Родители, сколько я помню, всегда ходили на выборы. И мне было интересно узнать: что же там происходит. Сегодня впервые реализовал свое гражданское право!

С раннего утра появился на избирательном участке №3152 и имам мечети Зайнулла ишан Риф Мухаметов.

- Каждый должен выполнить свой гражданский долг! Будущее республики в наших руках! - призывает он.

С праздничным настроением переступили порог лицея супруги Альбина и Марат Жиганшины. Они признаются, что переживают за будущее своих троих детей, и им небезразличны перемены, происходящие в республике.

- За своего кандидата проголосовал, - мужчина, не пожелавший назвать своё имя, с удовольствием предался воспоминаниям о Советском Союзе, заметив, что хочет, чтобы у современного поколения, их детей и внуков тоже были бесплатные медицина, образование, прежним остался возраст выхода на пенсию.

Больше всего позитива излучали супруги Бакеевы, которые, как выяснилось, много лет являются подписчиками «Учалинской газеты».

- Как без «Учалинки» узнавать новости города и района? - улыбаются Гульнур Фазыловна и Фарит Сабурович.

И с радостью вспоминают, что аж два раза выигрывали призы за подписку газеты: фотосессию и часы.

- Ждём улучшений в жизни! - одним предложением выразили они ожидания от итогов выборов.

Всего на 11 часов утра на избирательном участке №3152 проголосовали 252 учалинца, на участке № 3151 – 251.


Гульнара Аблаева.