Все новости
Общество
16 Сентября 2019, 23:12

Благодаря этим людям на Калкане теперь дышится легче!

В мимолетной беседе на работе может озарить идея благородного дела! Как это случилось с сотрудниками детского многопрофильного санатория «Урал».

В мимолетной беседе на работе может озарить идея благородного дела! Как это случилось с сотрудниками детского многопрофильного санатория «Урал».

Миля Алтынова, Роберт Фахрисламов и Марина Де-Шпиллер просто обсуждали минувшие выходные, вспоминали свои летние поездки на озеро Калкан.

- Ездили на закрытие сезона и поразились грудам мусора, которые отдыхающие накопили за лето, - рассказывает Марина Де-Шпиллер. - Вот и решили с коллегами организовать спонтанный субботник – очистить берег озера.

Понимали масштабы предстоящей работы – просто с мешочками и втроем задачу не осилить. А потому обратились за помощью к директору Шахто-строительного управления Ильдару Шарипову, который не просто выделил три единицы техники - погрузчик, КамАЗ и автобус, а и сам со своей семьей принял активное участие в полезном мероприятии.

На брошенный клич отозвались немногие, даже автобус, отправленный для этой поездки руководством ШСУ, не пригодился. Зато те, кто взялся за работу, трудились в воскресный день не покладая рук! Очистили оба берега озера Калкан, вывезли два КамАЗа мусора, скопившегося за лето.

- А после проделанной работы идёшь по лесу – такая чистота! – улыбается Марина Де-Шпиллер. Как будто дышится легче! Пока убирались, мечтали: вот бы плакаты поставить с надписями: «Отдохнул на природе? - Убери за собой мусор!» Может, и правда люди образумятся и не придётся уже вывозить отходы такими масштабами?

А вы как думаете?

Гульнара Аблаева.