Все новости
Общество
19 Сентября 2019, 13:34

Будем платить по-новому

За тепло будем платить только в течение отопительного сезона, в летний период, начиная с 2020 года, начисление платы за отопление производиться не будет.

Нас ждут большие изменения. Согласно постановления Правительства Республики Башкортостан от 28.09.2018 № 479 «Об установлении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Республики Башкортостан», с начала отопительного периода 2019-2020 годов, жители г. Учалы и Учалинского района будут платить за тепло только в течении отопительного периода. При наличии общедомового прибора учета тепла, начисление платы за отопление будет производиться исходя из фактического потребления тепла по показаниям прибора учета. Если общедомовой прибор учета тепла не установлен, то расчеты будут производиться исходя из нормативов, утвержденных постановлением Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам от 29.09.2016 № 122 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях и норматива потребления коммунальной услуги по отоплению при использовании надворных построек, расположенных на земельном участке на территории Республики Башкортостан, в отопительный период, определенных расчетным методом» в течении отопительного периода.

В летний период, начиная с 2020 года, начисление платы за отопление производиться не будет. В связи с тем, что вопросов предвидеться очень много, мы на следующий «Диалог» «Учалинской газеты», который состоится 1 октября, пригласим директора ООО «УК Служба заказчика» Вилену Шарипову.

Если есть вопросы, пишите, звоните.


Аниса Янбаева.