Все новости
Общество
11 Октября 2019, 13:00

Как победить в конкурсе и стать лучшим

- У руководителя всегда две кадровые проблемы: где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных.

- У руководителя всегда две кадровые проблемы: где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных.


Справедливый отбор

- Для решения обеих и проводим конкурс «Лидеры Башкортостана». Смысл проекта: обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции. Чтобы мы научились, наконец, создавать процедуры, дающие возможность просто талантливым, инициативным, но безо всякой неформальной поддержки двигаться вперед, - так позиционировал мероприятие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Заявки для участия в столь масштабном конкурсе отправили более трех тысяч человек. До финала дошли 72! В основном все претенденты были из Уфы, а также Москвы, Ишимбая, Салавата и даже Нефтеюганска и Нового Уренгоя.

Учалинец Алексей Климов вошел в число пятидесяти счастливчиков - победителей первого республиканского проекта «Лидеры Башкортостана»! Он работает в ремонтно - монтажном управлении, в службе по ревизии, наладке и испытанию горно - шахтного оборудования АО «Учалинский ГОК» в должности ведущего инженера-электроника. Имея за плечами высшее образование, продолжает заочное обучение в магистратуре. С четырехлетнего возраста живет в Учалах. Женат, воспитывает двоих детей.
Дальнейшее развитие

- Попробовать свои силы в проекте мне предложили родители. Жена также поддержала, приободрив словами, что я «сильный, умный и высокоэрудированный человек. Но теперь это нужно всем показать и доказать», - улыбаясь, рассказывает мой собеседник. - И я, недолго думая, согласился. Считаю, что любой конкурс - это всегда опыт, соревнование, к которому нужно основательно готовиться. И в тоже время он дает мощный толчок для дальнейшего развития вперед. Интересно же проявить себя в другой области, расширив сферу влияния и возможностей.

Первоначальный, дистанционный, этап оказался, по утверждению Алексея, не таким уж и простым. Тестирование было сложным, потому как оценивалось все: и эрудиция, и математические склонности, и гибкость ума, и черты характера. Также требовалось представить и небольшую самопрезентацию, уложившись в отведенное время, и загрузить видеовизитку, ответить на серьезные вопросы. Даже пришлось вспомнить о службе в армии, чтобы решить некоторые задания.

Полуфинал, который состоялся 10 августа, собрал двести конкурсантов. Их разделили на двадцать команд по десять человек. А потом предложили пройти захватывающий интеллектуальный квест. Участники решали задачи, выглядевшие в виде бизнес-кейсов и ролевых игр. Привлекали инвесторов в сельское хозяйство и подбирали ключ к бизнес-успеху. И все это за ограниченное время. Как признался учалинец, для него все это было в новинку. Хотя данные тренинги уже давно считаются современной тенденцией, применяемой на крупных предприятиях.

- Вокруг каждого стола работали профессиональные оценщики, имеющие соответствующий уровень образования, подтвержденный различными документами и сертификатами. Но этих людей, скажем так, не было видно и слышно. И они никоим образом не вмешивались в рабочий процесс. Мы их просто не замечали. На основании оценок экспертов делалась так называемая выборка участников. Оценивалась как командная работа, так и индивидуальная. Всего состоялось шесть раундов, - продолжает Алексей. - За моим столом сидели одни уфимцы. Знакомы до этого между собой не были. Но с первых минут почувствовали себя одним целым. Мы уже не были соперниками, мы стали партнерами. В динамичном режиме, укладываясь в строгий регламент времени, вместе и на равных решали поставленные перед нами задачи. И они были не абстрактные, а реальные, касающиеся жизнедеятельности всей нашей республики.

Буквально через неделю Алексею Климову пришло официальное поздравление с приглашением уже для участия в финале. Для тех, кто дошел до конца, организаторы подготовили еще более сложные задания.

На этот раз организовали семь команд по десять человек в каждой. Чтобы оказаться в числе лучших из лучших, потенциальный кадровый резерв республики должен был предложить свои варианты для реализации таких национальных проектов, как «Здоровье» и «Образование». А также улучшить программу «Комфортная городская среда».
Все было прозрачно

- Мы выполняли задачи в присутствии наставников, которые были из числа высших чинов правительства, министров или представителей различных официальных ведомств. Раз за разом - новый стол и три новых наставника. И так - семь раз. Между участниками шла равная игра. Не могу сказать, что кто-то из нас был слабее или сильнее. Все профессионалы и уже состоявшиеся личности. С новыми креативными идеями. Желающие участвовать не только в развитии своего города, но и республики в целом. Чтобы сделать жизнь сограждан лучше и легче. О том, что кто-то мог получить подсказки, даже речи не могло быть. Все проходило настолько прозрачно. После очередного задания менялись столами. И каждый раз новый наставник оценивал квалификацию претендентов по-своему. Никаких гаджетов. На столе лежали только ручка с бумагой, в головах - жизненный опыт и знания. За происходящим строго следили модераторы. Девушки в конкурсе тоже присутствовали. Их было гораздо меньше, чем мужчин, но уступать нам они не собирались, - вспоминает те часы Алексей.

После окончания всех раундов с финалистами встретился Радий Хабиров. Он выслушал комментарии участников, ответил на вопросы.

- Глава республики меня по-хорошему удивил. Он общался с нами на равных, без какого-либо намека на свое высокое положение. Делился проблемами, рассказывал, какие видит пути их решения, спрашивал у нас совета. Мы были с ним на одной волне. Это настолько харизматичный человек! Его голос, эмоции, жесты и внешний вид очень импонировали. И он словно магнит притягивал к себе внимание окружающих, - восклицает Алексей. - Хабирова хотелось слушать и слушать, настолько правильные и одновременно простые вещи он говорил. И руководитель региона прав в том, что от каждого проживающего в Башкирии человека зависит, в какой республике мы будем жить. Я теперь точно могу сказать: без тени сомнения соглашусь, если, конечно, выдастся такая возможность, работать в команде такого профессионала экстра-класса!
Наставника закрепят

И, наконец, были объявлены итоги почти двухмесячного марафона. Названы имена победителей, вручены дипломы. За каждым из счастливчиков отныне закрепят наставника из числа руководства РБ, который будет делиться со своим подопечным опытом и знаниями, помогать, давать практические советы и вести вперед. А также формировать индивидуальный план профессионального, личностного и карьерного развития.

- Я познакомился с молодыми, позитивными и целеустремленными людьми. Приобрел друзей из разных городов, с которыми и после проекта поддерживаю связь. Теперь на все сто процентов уверен, что государственная служба - это нужное и полезное дело. Хочу работать с людьми и приносить им пользу. Учиться и расти! И большое спасибо организаторам данного мероприятия. Все было на высочайшем уровне, - подытожил разговор Климов.

Гульназ Валиуллина.


Кстати

Проект «Лидеры Башкортостана», несомненно, заставил всех его участников выйти из зоны комфорта и сменить привычные будни на двухмесячный мозговой штурм. Получили они новый опыт? Безусловно. Обрели новых друзей? Конечно! Пригодится им все это в будущем? Ответ очевиден. И ради всего этого стоило участвовать в этом конкурсе.


Номер газеты: № 79 (08.10.2019)