Все новости
Общество
29 Октября 2019, 16:01

Каждой бригаде по планшету

- К сожалению, иные учалинцы не поняли суть приобретения планшетов и к нам уже начали поступать звонки: мол, приезжает бригада «скорой», один оказывает помощь, а другой – в это время на компьютере играет.

- К сожалению, иные учалинцы не поняли суть приобретения планшетов и к нам уже начали поступать звонки: мол, приезжает бригада «скорой», один оказывает помощь, а другой – в это время на компьютере играет. Фельдшер «не играет», а вбивает в этот планшет данные пациента, - рассказывает старший фельдшер Людмила Емельянова.


Каждая из семи бригад станции «сокрой помощи» Учалинской ЦГБ получила по планшетному компьютеру. С помощью гаджетов можно будет обеспечить доступ медиков к электронной медицинской карточке пациента в режиме онлайн (сразу, на месте вызова), оперативно узнать историю болезни пациента. Планшеты дадут возможность оформлять документацию больного и оповестить медицинское учреждение о его самочувствии. Это даст возможность сотрудникам больницы, в случае необходимости, заранее приготовиться к приему больного.


Средства на планшеты были выделены из республиканского бюджета в рамках региональной программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» национального проекта «Здравоохранения».


Аниса Янбаева.