Все новости
Общество
20 Ноября 2019, 16:17

Сайт минздрава в помощь!

Недавно в группе и на сайте #Учалинской_газеты была опубликована новость о том, как можно пройти одно из важных обследований в ЦГБ, чтобы не пропустить начало грозного заболевания. В новостной ленте есть и хорошая новость от российских парламентариев: внимательным врачам, профессионалам своего дела, будет выплачиваться премия, если они вовремя "поймают" рак при обследовании своих пациентов. Более того, больные не останутся один на один со своей проблемой.

Недавно в группе и на сайте #Учалинской_газеты была опубликована новость о том, как можно пройти одно из важных обследований в ЦГБ, чтобы не пропустить начало грозного заболевания.
В новостной ленте есть и хорошая новость от российских парламентариев: внимательным врачам, профессионалам своего дела, будет выплачиваться премия, если они вовремя "поймают" рак при обследовании своих пациентов. Более того, больные не останутся один на один со своей проблемой.


Многие из нас, ссылаясь на кучу причин, полагают, что лучше жить в неведении, чем в борьбе. Хотя, согласитесь, здоровье - это все же, прежде всего, про личную ответственность человека. В нашей стране запросто можно проигнорировать диспансеризацию, поскольку дело это сугубо добровольное, хотя в той же Германии, к примеру, если вдруг не прошел плановое обследование вовремя, в дальнейшем придется лечиться за свой счет. Да, в нашей стране повсеместно сложно записаться к узким специалистам, трудно сидеть в очередях. Но ради своего здоровья, от которого зависит благополучие детей, близких и родных, имеет смысл найти время и для себя.


Информированность, ответственность за свое здоровье, забота о нем - это и есть главное оружие против даже такого грозного заболевания, как рак. Не зря ведь говорят: "Предупрежден, значит, вооружен!" О важности профилактических осмотров, о том, как можно снизить риски возникновения онкологических заболеваний, как действовать, если вам или вашим близким поставили этот грозный диагноз, можно почитать на сайте www.onco-life.ru, созданный минздравом России.