Все новости
Общество
10 Декабря 2019, 12:50

Объявлены победители конкурса "10 лучших газет России - 2018"

Союзом журналистов России и журналом «Журналистика и медиарынок» проведен профессиональный конкурс «10 лучших газет России-2018», итоги которого опубликованы на сайте https://ruj.ru

Союзом журналистов России и журналом «Журналистика и медиарынок» проведен профессиональный конкурс «10 лучших газет России-2018», итоги которого опубликованы на сайте https://ruj.ru
Участие в профессиональном конкурсе традиционно приняли редакции газет Издательского дома «Республика Башкортостан». В десятку лучших в номинации «Работа в соцсетях» вошла «Учалинская газета» (г. Учалы), которая также стала дипломантом в номинации «За вклад в разработку эффективной модели работы российской прессы в социальных сетях». «Красное знамя» (г. Нефтекамск) стала дипломантом в номинации «За вклад в разработку эффективной модели российской прессы по развитию территорий», «Туймазинский вестник» (г. Туймазы) – в номинации «За вклад в разработку визуальной модели российской прессы».
Экспертный совет конкурса каждый год формируется заново из числа наиболее авторитетных специалистов по проблематике региональной прессы России. В текущем году впервые в Экспертный совет были приглашены руководители изданий – победителей конкурса прошлого года.
– В своей заявке на конкурс мы сформулировали свои достижения в 2018 году, рассказали об инновациях в контенте издания, о работе в социальных сетях и на сайте, о реализованных акциях и социально значимых проектах, а также об экономических аспектах работы газеты в 2018 году и об участии издания в развитии отрасли, – говорит главный редактор газеты «Туймазинский вестник» Оксана Максютова. – В 2018 году коллектив районной газеты стал участником спецпроекта «Экспериментальная конвергентная редакция в регионе» и прошел обучение у представителей Гильдии издателей периодической печати. Мы обновили дизайн газеты, модернизировали ее содержание. Суть модернизации – в наполнении издания не казенным, а живым контентом, который действительно волнует читателя. Одним их критериев оценки конкурсных работ был дизайн издания. Учитывались композиционно-графическая модель, стиль оформления, макеты и шаблоны полос, иллюстративный ряд, дизайн первой полосы и логотип издания, заголовочный комплекс и шрифтовая политика.
Целью конкурса, который проводился уже в пятый раз, является сбор и распространение информации об опыте российской прессы по созданию и тиражированию общественно значимого контента. Поздравляем коллективы редакций газет Издательского дома «Республика Башкортостан», принявших участие в профессиональном конкурсе, с заслуженной победой!