Все новости
Общество
11 Декабря 2019, 10:35

Вице-мэр Уфы поручил изучить вопрос о востребованности живых и искусственных елей

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Вице-мэр города Уфы Салават Хусаинов поручил проанализировать статистику за последние годы и выяснить, сколько уфимцев покупают к Новому году живые ели, а сколько предпочитают альтернативу. Такое поручение он дал 10 декабря, на оперативном совещании в администрации города.
«Не хотелось бы гнев вызывать, тем не менее, работу по возможной замене традиционных живых елей на искусственные тоже каким-то образом нужно делать, пропаганду и работу вести в этой части», – сказал он. Заместитель главы администрации поручил провести анализ приобретения живых елей.
«Вызывает огромное сожаление, когда мероприятия проходят и эти елочные базары остаются завалены живыми спиленными елями. Поэтому подходим к этому процессу разумно, чтобы, по крайней мере, на свалку мы живые ели не выбрасывали. Необходимо посчитать и прийти к тому знаменателю, который действительно востребован. Договорились, да?», – заключил вице-мэр.
Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе более 100 площадок оборудованы под ёлочные базары. Главное новогоднее украшение для дома уфимцы смогут приобрести, в том числе, около различных торговых комплексов.