Все новости
Общество
12 Декабря 2019, 11:45

В списке грантников есть учитель и из Учалинского района

На официальном интернет-портале правовой информации РБ опубликовано постановление, в соответствии с которым ряд молодых учителей из сельской местности получат гранты в размере шестисот тысяч рублей.

На официальном интернет-портале правовой информации РБ опубликовано постановление, в соответствии с которым ряд молодых учителей из сельской местности получат гранты в размере шестисот тысяч рублей. В их числе и Алия Хамитовна Сагадатова, учитель Уразовского лицея.
По условиям конкурса, на соискание грантов могут претендовать учителя в возрасте до 35 лет включительно, если они являются гражданами России и постоянно проживают на территории республики. Причем стаж педагогической деятельности у них должен быть не менее двух лет и именно в школах сельских поселений, а учебная нагрузка - не менее одной тарифной ставки.
Право выдвигать соискателей грантов имеют школы и районные отделы образования. Учителя - грантники должны будут отработать в школе не менее десяти лет либо вернуть сумму гранта при увольнении. Гранты молодым учителям из сел и деревень будут вручаться ежегодно.