Все новости
Общество
13 Декабря 2019, 17:55

Великолепная четверка

Учителя города и района участвовали в республиканском конкурсе «Лучший урок с применением средств электронного обучения». Он был организован институтом развития образования республики.

Учителя города и района участвовали в республиканском конкурсе «Лучший урок с применением средств электронного обучения». Он был организован институтом развития образования республики.

На конкурсе были рассмотрены около 260 работ участников. С Учалинского района призерами стали все четверо. Это Рузиля Калямова (учитель информатики села Кунакбаево), занявшая второе место; Юлия Хажиахметова (учитель математики села Кунакбаево), Мансия Гайсина (учитель башкирского языка и литературы СОШ № 5) и Люция Саярова (учитель начальных классов СОШ №10) - на почетном третьем.

– Помню, как в детстве играли в школу. Роль преподавателя всегда отводилась мне. Теперь и сестры мои работают учителями. Я уже 21 год преподаю в СОШ № 5. Ни разу не пожалела о своем выборе, – рассказывает Мансия Гайсина. – Стараюсь участвовать во всех республиканских и всероссийских мероприятиях. В 2018 году победила в конкурсе «Лучший учитель и преподаватель башкирского и русского языков». Получила грант.

В образовательной сфере прочно укрепилось такое понятие как «инновации». Без нововведений сегодня никак. По словам великого русского литературного критика Виссариона Белинского, без стремления к новому нет жизни, нет развития, нет прогресса.

– Эту нелегкую профессию выбрала неспроста. Есть чудесный человек, знакомство с которым привело меня в школу. Благодаря учительнице русского языка Танзиле Зиннуровне захотела и сама преподавать. И вот уже 19 лет тружусь в этой сфере, – говорит Люция Саярова, учитель начальных классов СОШ № 10. – Когда только начали внедрять новую программу, различные технология в учебный процесс, было тяжеловато. Но через некоторое время привыкли к новому веянию, чему очень рады. Ведь современные уроки стали интереснее и насыщеннее. Они отличаются огромным потенциалом и вызывают у детей желание узнавать и учиться.