Все новости
Общество
2 Января 2020, 12:55

Маленький мир, созданный любовью!

- С мужем познакомились по… обьявлению, который в газету дала его мама, - улыбается Екатерина. - Сестра, работающая в редакции и знающая некоторых родственников потенциального жениха, посоветовала мне не упускать такую возможность и самой, так сказать, взять быка за рога.

- С мужем познакомились по… обьявлению, который в газету дала его мама, - улыбается Екатерина. - Сестра, работающая в редакции и знающая некоторых родственников потенциального жениха, посоветовала мне не упускать такую возможность и самой, так сказать, взять быка за рога.
…И вот в счастливом браке супруги Косенковы уже более двадцати лет. Подарили этому миру и себе на радость пятерых детей. Старшая дочь Ольга живет отдельно и у нее двое малышей. Затем идут Семен восемнадцати лет и 15-летний Тимофей. Оба являются студентами Учалинского колледжа горной промышленности. 14-летний Платон учится в БЛ № 1. Лучиком счастья в этой семье является маленький Егорка, появившийся год назад.
Папа Игорь работает в Александрийской горно-рудной компании взрывником. Он главный добытчик и мужская сила. Мама Екатерина находится в декретном отпуске. Этим летом семья въехала в свой большой и просторный дом, который долго строился собственными руками. Живут они на Руднике.
По словам женщины, старшие сыновья умеют все. Они главные ее помощники во всех делах. Также хорошо учатся и участвуют во всех общественных мероприятиях. Никто из детей не посещал детский сад. Мама сама учила и писать, и читать, и считать. В школу ребята пошли полностью подготовленными.
- Я сама из многодетной семьи. У меня есть брат и три сестры. Если на душе кошки скребут, то родные люди всегда выслушают и дадут правильный совет, - продолжает хозяйка дома. - Детей очень люблю, без них теряется смысл жизни. Они доставляют столько радости и счастья! Ведь в каждом из них есть и моя частичка, и мужа. Когда в последний раз узнала, что беременна, супруг сказал: «Рожаем!» А ему ведь 56 лет, мне - 45. Но, даст Бог, вырастим и поставим его на ноги, коли он нам небесами послан.
Егорка же - общий любимец. Как только услышит, что открывается входная дверь, бежит стремглав в ожидании встречи со своими старшими братьями. Очень любит каждого и тут же тянется, чтобы вскарабкаться на руки. Обожает слушать музыку, смотреть разноцветные картинки в книжках и играть в машинки.
- Семья - это ведь маленькая вселенная для любого человека, созданная любовью. В ней находим отдохновение и приют. И детей своих мы, считаю, воспитали правильно. Они добрые, воспитанные и позитивные люди, - рассказывает женщина. - Не стыдно мне за них.
За разговором время пролетело быстро. Не хотелось покидать этот теплый и уютный дом, где большой серый кот ластится и рассказывает каждому свои сказки. Тихо потрескивают поленья в камине. В столовой на чайном столе ждет вкусное малиновое варенье. И слышен громкий и веселый смех Егорки. Ведь так хорошо, когда все дома!