Все новости
Общество
14 Января 2020, 12:59

Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от гриппа при отсутствии вакцинации

Для людей, имеющих противопоказания к проведению вакцинации против гриппа, основными мерами профилактики являются соблюдение правил личной гигиены и соблюдение принципов ЗОЖ

Роспотребнадзор дал рекомендации по защите от гриппа и ОРВИ для людей, имеющих противопоказания к вакцинации, сообщается во вторник на сайте ведомства.
"Для людей, имеющих противопоказания к проведению вакцинации против гриппа, основными мерами профилактики являются соблюдение правил личной гигиены и соблюдение принципов здорового образа жизни. Здоровый образ жизни способствует сохранению и укреплению здоровья. Ведение здорового образа жизни, как важное составляющее профилактики гриппа и ОРВИ для каждого человека, способствует повышению устойчивости организма к инфекционным заболеваниям", - говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили, что ЗОЖ включает в себя оптимальный режим труда и отдыха, правильное питание, физическая активность, соблюдение правил личной гигиены, умение управлять своими эмоциями, отказ от вредных привычек.
При признаках заболевания Роспотребнадзор рекомендует остаться дома. Это снизит риск развития осложнений, а также возможность распространения инфекции.
По данным ведомства в целом в стране привито более 73,95 млн человек, что составляет 50,5% от численности населения.