Все новости
Общество
21 Января 2020, 17:15

Мокрый снег, гололед, метель: МЧС Башкирии предупреждает о ненастной погоде

МЧС Башкирии предупреждает жителей региона о комплексе неблагоприятных погодных явлений.

МЧС Башкирии предупреждает жителей региона о комплексе неблагоприятных погодных явлений. С 22 по 23 января местами по региону ожидается метель, отложение мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах — гололедица, снежный накат, снежные заносы, местами порывы ветра до 16-21 м/с, ухудшение видимости до 500 метров.
По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки ожидается облачная погода. Ночью небольшой мокрый снег, местами до умеренного, днем осадки в виде снега и дождя. Местами метель, отложение мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах гололедица, снежный накат, снежные заносы. Ветер юго-западный, западный 9-14 м/с, местами с порывами до 16-21 м/с. Температура воздуха ночью составит -1,-6, днем +1,-4. На отдельных участках дорог ухудшение видимости до 500 метров и менее.
В Уфе прогнозируется облачная погода. Ночью небольшой мокрый снег, утром и днем осадки в виде снега и дождя, местами отложение мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах гололедица, снежный накат, снежные заносы. Ветер юго-западный, западный 9-14 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью составит -1,-3, днем около 0.