Все новости
Общество
27 Января 2020, 18:23

Лучше всех Роман Муслимов!

В него невозможно не влюбиться. Большие серо - голубые глаза, симпатичное личико, но не это главное. Удивляет его основательность. И это в четыре-то годика!

В него невозможно не влюбиться. Большие серо - голубые глаза, симпатичное личико, но не это главное. Удивляет его основательность. И это в четыре-то годика!
- В прошлом году Валерия, моя сестра, съездила в Москву на президентскую новогоднюю елку. Тогда и я решил: тоже должен там побывать. Вот, получилось же! - не без гордости говорит наш юный герой.
В прошедшие выходные учалинец, четырехлетний Роман Муслимов, стал участником передачи «Лучше всех» на первом канале. Правда, сама передача с участием юного учалинца еще не вышла в эфир. Как сказал сам Роман, пока монтируют. Телеведущего Максима Галкина он восхитил выразительным прочтением наизусть известного стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино».
- А ты знаешь, о чем шла речь?
- Конечно, наши сражались с французами.
- А кто победил?
- А там дружеская ничья была…
- Он вообще стихи любит рассказывать. Но вот «репертуар» выбирает сам. Я предлагала несколько стихотворений, не согласился. Сразу же улавливает суть произведения. Если что-то не понял, обязательно спросит, что хотел сказать поэт теми или иными словами. Простое заучивание его не устраивает, - в наш разговор подключается мама Романа - Альбина Анатольевна.
«Бородино» мальчик тоже сам выбрал. А еще, оказывается, любит Мустая Карима. Даже в конкурсе участвовал с его стихотворениями. Вот и Галкину рассказал, что он из города Учалы, приехал из Башкортостана, что в этом году республика отметила столетний юбилей, как и Мустай Карим.
По словам мамы юного учалинского таланта, Рома научился читать в три года. Любимая книга - «Золотой ключик».
- А вот недавно сестра предложила одну книгу - скучная, мне не понравилась, - рассказывает он.
- А что больше всего нравится делать? - интересуюсь у него.
- «Лего» собирать. Ой, нельзя же говорить «Лего», это будет реклама, надо говорить конструктор. У меня их очень много. Я ведь и Деду Морозу заказывал. Вот и говорит мне Максим Галкин, что Дед Мороз у него в друзьях, спрашивает, что бы хотел у него попросить, я и сказал - «Лего-сити» хочу. И подарил ведь! А еще мне дали медаль, сумку и термос. Я доволен.
- А кем будешь, наверное, не решил еще?
- Это у меня сестра до сих пор не решила, кем она станет, а я твердо решил - только хирургом.
- А набор врача у тебя есть?
- Был, но, если честно, инструменты оттуда потерялись. А вот острым хирургическим ножиком пользоваться мне пока нельзя. Мал еще…
- А в Москве не испугался?
- А чего бояться? - удивляется Роман моему вопросу. - Вообще, мне там очень даже понравилось. И студия, и Галкин… Он такой смешной. Мне говорит, а вот когда стихи учишь, наверное, мама с железкой в руках стоит, контролирует. Разве это не смешно?
- Все-таки ты же в первый раз снимаешься…
- Ну да, но все равно страшно не было совсем.
- Там у первого канала есть свой психолог. Пообщавшись с сыном, она мне сказала, что влюбилась в нашего Ромку. Я потом спросила у него, чем это он ее так заинтересовал. Он мне и ответил: «Я ее учил управляться с внутренним голосом, ну и не волноваться». Мы больше переживали за него, а он во время съемок вел себя так свободно, как будто там и родился.
Под конец, утомившись от вопросов, мальчишка откровенно признался:
- Если честно, устал я уже от интервьюшек разных.
В семье Муслимовых трое детей. Старший сын Владлен - студент Казанского энергетического университета. Ученица восьмого класса третьего лицея Валерия - отличница учебы. Хозяин дома, Марат Муслимов, начальник цеха автоматизации и метрологии, главный метролог АО «Учалинский ГОК», мама Романа, Альбина Анатольевна, работает там же.
Хорошая, дружная и счастливая семья. Именно в таких семьях, где дети живут в любви и радости, они вырастают полноценными, раскованными, уверенными в себе личностями. Так сказать, все мы родом из детства...

Номер газеты: № 6 (24.01.2020).